当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

最近余额宝的收益为什么越来越少了?

点击: 时间:2017-08-14 10:41 作者:企鹅  来源:第一农经 

  最近支付宝的动作可以说是不少,因最近支付宝强力推出使用支付宝付款有返利的活动,动作之大都惊动了央妈连夜发文说支付宝违反人民币使用权限了,最后活动被迫只上线了不到一天就下线了,而如今又将由余额宝个人持有量从100万降至25万后现在又被降至10万元了。

  回看余额宝历史,最高收益率是在2014年1月2日,七日年化收益高达6.763%,远高于现在的4%左右,以前存在余额宝里每天少说也能赚个早饭钱,现在要好几天的收益才能赚够一顿早饭,那为什么支付宝余额宝收益会越来越少。这要从余额宝投资目标说起,余额宝对接货币基金,投资银行存款、国债等,收益与市场资金紧张程度密切相关的。


余额宝

  现在银行一连多次降息,持续逆回购放水,市场资金面逐步宽松,货币基金的收益自然下跌,那么对接货币基金的支付宝余额宝收益越来越少是再正常不过了,所以以前7%左右的收益率再难达到了,余额宝风光不再,很多投资人都会问支付宝余额宝收益会越来越少怎么办?虽然余额宝收益越来越少,但仍高于银行存款利率,而且流动性好,安全性高,且余额宝里的钱可用于多个支付场景,十分方面。

  如果支付宝余额宝收益会越来越少,达不到投资人的收益预期,也可以试着拿出一部分钱转投其他金融产品,比如国债、P2P等,但P2P风险较余额宝高,投资人需注意考虑投资风险。

  随着支付宝越来越多的应用到我们的生活之中,支付宝旗下的余额宝也开始备受人们关注,因为余额宝不仅为我们提供方便,而且闲置的资金还可以为我们带来较好的收益。那么,余额宝什么时候转入好呢?我们来看看吧。

  余额宝什么时候转入好?

  “芝 麻 钱 盒”上,通过微.信搜公 共 服 务 号人们生活遇到的泥坑,只需手机打开微 信 → 搜一 搜→ 芝 麻 钱 盒→ 关 注 服 务 号→ 点击进入→ 就可简单申请 4000到40 万的信用额,方便快捷,门槛低正好相互照应、相互填补。

  余额宝什么时候转入好呢?据小编了解,正常情况下,余额宝的收益是在每天下午3点开始计算,所以我们需要在第二天的15点前,把自己暂时用不到的资金存入到余额宝内,这样你余额宝的收益就能在最短的时间内为你带来收益。

  当然,我们也可以随时随地的将手里的闲置资金转入到余额宝,但要注意的是,卡里的钱转入余额宝,尽量在周一15点前转入,不然你在周五或者周末转入的话,只能等到下周三才能有收益到账。这一点大家需要注意一下,毕竟你将钱转入余额宝,也是为了能够赚取收益。
  据小编了解,余额宝相对来说是一款不错的理财产品,你存入余额宝的资金越多,获取到的收益也就越多。而余额宝什么时候转入好这个疑问相信大家在看完小编的建议,心里也有了答案,所以希望能够快速获取收益的小伙伴,就需要记得在何时将钱存入余额宝最合适了。

  余额宝最新收益率是多少?

  余额宝最新收益率是多少呢?据小编了解,从8月7日开始,余额宝的七日年化收益率由之前的4以上回归到3的时代,虽然收益最近在不断降低,但就目前这个收益相对来说已经比银行的存款收益高很多了。当然,市场上余额宝这些理财产品外,也还有不少比银行门槛低、比余额宝收益高的理财产品,大家只要注意规避风险,投资理财还是较为安全的。

第一农经整理)

分享:

tag: 支付宝余额宝

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术