当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

岳阳:首家”君山“黄茶体验馆开放 市民得以零距离接触黄茶

点击: 时间:2017-08-12 20:20 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       日前,湖南岳阳楼区市民与黄茶有了零距离接触,这主要是因为在湖南岳阳楼区的综合心茶文化推广平台首家“君山”黄茶体验馆开放了,人们不仅可以品味到沁人心脾的黄茶,还可以感受到茶文化的魅力。
岳阳:首家”君山“黄茶体验馆开放    市民得以零距离接触黄茶
黄茶
  今天,岳阳首家“君山”黄茶体验馆对外开放。这家毗邻岳阳楼区青年路立交桥北端的黄茶体验馆是由君山茶业推出的一家融赏茶、品茶、购茶于一体的综合性茶文化推广平台。
  近年来,岳阳市致力推动黄茶产业发展,但由于岳阳黄茶整体营销起步迟,市民对黄茶认知程度不一,市区又缺乏一家专门供市民全方位了解和体验君山黄茶品鉴的场所。为此,君山茶业积极落实岳阳市委书记胡忠雄有关把实体店做实的指示精神,整合资源,打造一家使市民与黄茶零距离接触的“君山”黄茶体验馆。
  体验馆装潢古朴,典雅,宽敞明亮,店堂陈列了君山银针、君山毛尖等各种“君山”牌黄茶系列产品。上下二层分布了近20个茶台、茶桌。一次可容纳100多人进店品尝君山黄茶。8个茶室内还悬挂了国内书画名人以君山、洞庭湖、岳阳楼和君山茶为题材创作的书画精品,环境优雅、古色古香。
  据体验馆负责人胡言红介绍,体验馆将以宣传推广君山黄茶为宗旨,以君山黄茶体验展出为平台,让广大市民通过品鉴正宗的君山黄茶进一步加深对君山黄茶文化及保健价值的认知,提高君山黄茶的美誉度和推广力度。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶文化黄茶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术