龙舞茶
  龙舞茶属于什么茶?
  龙舞茶属于绿茶类。

龙舞茶
  龙舞茶的产地
  龙舞茶产于江西吉安县的东固山,茶园分布在连绵起伏的山坡上,中有深七米的泉水井,无论晴雨,井水始终保持在离井面一米左右,清澈见底,水味甘甜。

龙舞茶产地
  龙舞茶的品质特征
  龙舞茶形似麻花,条索紧结,色泽翠绿,满披白毫,向其嫩香清高,汤色碧绿,清澈明亮,滋味甘鲜,叶底嫩匀。
  龙舞茶的采制工艺
  龙舞茶的采制要求严格,鲜叶在清明前后开采,以一芽一叶初展为标准。加工工艺加工工艺分为杀青、揉捻和干燥三道工序。
  龙舞茶的功效
  1、兴奋;
  2、强心;
  3、利尿;
  4、收敛;
  5、杀菌消炎;
  6、消除精神疲劳;
  7、增强记忆力。
  龙舞茶的发展状况
  近代,吉安茶农,共同研制,讲究采制方法恢复和发展了龙舞茶,品质十分优异。龙舞茶的采制要求严格,鲜叶在清明前后开采,以一芽一叶初展为标准。加工工艺加工工艺分为杀青、揉捻和干燥三道工序。揉捻工序又分初揉和复揉,在在初揉中理条,在复揉中定型。干燥工序又分初烘、复烘和再烘三个步骤。再烘后,茶叶已足干,此时茶香四溢,出烘笼后,置于干燥处摊凉,凉后包装密封贮藏。由于采制方法讲究,茶叶品质十分优异。
  • 龙舞茶属于什么茶?
  • 龙舞茶的产地
  • 龙舞茶的品质特征
  • 龙舞茶的采制工艺
  • 龙舞茶的功效
  • 龙舞茶的发展状况