当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

隆中茶的口感如何?隆中茶的经典味道

点击: 时间:2017-08-11 17:29 作者:亚米  来源:第一农经 

  隆中茶是湖北特有的绿茶,栗子香堪称隆中茶的经典滋味,让许多茶友为之欲罢不能,因其茶色淡灰、鲜香浓郁、滋味纯正而受海内外欢迎,那么,隆中茶的口感如何?一起去了解一下隆中茶的经典味道吧。

品滋味
        隆中茶的经典味道
  1、隆中茶是由新型的炒制工艺而产生的,有一种特殊的香气,这种香气很像熟栗子的香气,所以人们称之为“板栗香”
  2、品隆中茶“味醇”,口感“香气清高持久”而复“鲜爽回甘”兰花豆香里闪烁几许蜜糖的甜丝丝感觉。
  3、品隆中茶,味蕾有一种隆中茶茶农谓之“滑溜溜”的独特质感,这质感类乎青岛啤酒别于任何品牌,味蕾的份量、质感要“重”一些,同时那“醇厚”亦即滑溜溜感觉更其细腻,类乎面粉之于芡粉。
  4、接下来,咽几下口水“回味”,清雅甜味儿明明白白弥润咽喉,七八分钟后品啜之,甜味儿犹存焉,书上谓之“三口不忍漱”。
  5、隆中茶色润而绿,香高味厚,回味甘甜,即有“色绿、香郁、味甘”三绝的特点。
  6、隆中茶用隆中“一泓碧水,清澈见底”的老龙洞泉水冲泡,茶味格外鲜美,茶香扑鼻
  通过上述内容,大家是否对隆中茶的经典味道有了更深的了解呢,快去品尝一下隆中茶的滋味吧。
第一农经整理)

分享:

tag: 隆中茶口感

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术