当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

州碧云有哪些品种?州碧云的产地在哪里?

点击: 时间:2017-08-11 16:09 作者:亚米  来源:第一农经 

  州碧云是一种产自浙江的传统名茶,属绿茶类,具有外型美观、色泽翠绿、滋味甘甜、清香持久的品质特点,因其产地与制作工艺的不同被划分成四个品种,那么,州碧云有哪些品种?州碧云的产地在哪里?一起来了解一下州碧云的品种以及产地吧。

产区
  一、州碧云有哪些品种?
  因其产地与炒制技术的不同,可分为狮、龙、云、虎四个系,今天已经归并为狮、龙、梅三大品类,其狮峰最为珍贵

产区
  二、州碧云的产地在哪里?
  龙井村,因盛产顶级西湖龙井茶而闻名于世。东临西子湖,西依五云山,南靠滔滔东去的钱塘江水,北抵插入云端的南北高峰,四周群山叠翠,云雾环绕,就如一颗镶嵌在西子湖畔的翡翠宝石。
  梅家坞,背靠狮峰山,梅家坞茶文化特色村落位西湖区西湖梅家坞村,梅灵大道旁。四周青山环绕,茶山叠嶂;与龙井、狮峰一样,生产色绿、香郁、味醇、形美的龙井茶叶,赢得了国内外一致好评。
  以上就是州碧云的品种以及产地啦,其中狮峰品质最佳,大家要买州碧云的话首选狮峰哟!州碧云的产地与西湖龙井产地一致都在杭州。
第一农经整理)

分享:

tag: 品种产地州碧云

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术