当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

茶杯猪是什么猪?茶杯猪是杂交出来的吗?

点击: 时间:2017-08-11 14:11 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在人养宠物早就摆脱当年猫狗的舒服养的那叫个多种多样啊蜥蜴各种都有,而养猪当宠物也是有,大多都选择宠物猪,而说到宠物猪,就少不了茶杯猪,那么茶杯猪是什么猪?茶杯猪是杂交出来的吗?

  “茶杯猪”是一种微型猪,由塔姆沃思猪和格洛斯特郡花猪杂交而成的,小猪只有茶杯那么大。迷你的“茶杯猪”成为了动物爱好们的新宠。茶杯猪”的培育相当繁琐而且成功率很低,刚出生不久的“茶杯猪”比家猫还要娇小,差不多半斤重。养这种茶杯猪的主人觉得,这种小猪作为宠物很合适的,因为它们非常聪明,迫切需要爱,会给生活中增添不少乐趣。

  请相信,除了中国的微型猪之外,只要是猪,最后一定会长成猪的。网上总是有流言称:“迷你猪”、“袖珍猪”、“茶杯猪”是长不大的,可以像小猫小狗一样养在家里一辈子。然而真相并非如此,也许有一些猪确实能比一般的猪小那么一点儿,但是大多数猪是一定会长大的,大到你抱不动,家里也装不下。

  不过茶杯猪作为宠物养也是个不错的选择,因为猪并不是人们所想象中的那么慵懒与愚笨。它们很聪明,如果不听你的话,那并不是因为它们愚笨,而是你关心和训练得不够;它们喜爱清洁,在烂泥浆里打滚是为了清除寄生虫和减少蚊虫叮咬;只要稍加训练,它们就会和狗一样懂得定点排便。最重要的,也最容易被人忽略的是,猪的外表憨厚可喜,养起来也是十分有趣的事情呢。

第一农经整理)

分享:

tag: 茶杯猪小猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术