当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

地震发生后造成的伤害及损失哪些是可以得到保险赔偿的?

点击: 时间:2017-08-11 11:37 作者:企鹅  来源:第一农经 

  这两天都被四川九寨沟地震和新疆精河县接连发生地震的消息刷屏了,在我们抢险救灾,保佑人民群众免受伤害的同时,有许多的问题也困扰着人们,比如在这次地震中受到的损害如经济损失、意外受伤、意外伤亡等情况保险都可以赔付吗?

  现在已经有多家保险公司赶赴地震灾区进行救援及理赔排查工作。那么,到底哪些情况保险可以赔呢?

地震来临,只有这些情况可以赔!
地震造成房屋损坏

  目前,国内绝大多数寿险公司都将地震纳入了承保范围。针对已出险客户,多家保险公司表示均可进行无保单理赔。

  上述理赔员提到,以人的身体和寿命为保险标的人身保险,包括寿险(定期寿险、终身寿险、两全寿险等)、个人意外伤害保险、个人意外医疗保险、旅游意外险等的保险责任中一般均包含地震责任。购买这些保险的客户在地震中身故或伤残将获得相关赔偿,受伤以及接受住院治疗也将按照合同约定获得保险金给付。

  对于在地震中损坏的汽车等财务,该如何处理呢?

  相关理赔员表示,车险产品中,保险公司大多把地震列为免责条款。目前所有保险公司的家财险扩展条款里,也都不包括私家车地震保险。而市场上现有的机动车商业第三者责任保险、家庭自用汽车损失保险、非营业用汽车损失保险、营业用汽车损失保险及其他车辆保险,也均将地震列为除外责任,而且也没有相应的附加险种。因此,地震造成的车辆损失不在理赔范围内。

  但值得注意的是,因地陷、地裂造成车辆损坏,保险公司会赔偿;或者由于地震造成高空坠物造成的车辆损坏,车主出示证明即可理赔。他进一步解释道,因为高空坠物本身就是一种风险类型。如果车主能够证明造成车子损坏的高空坠物是由自然灾害或者意外事故造成的,保险公司是赔偿的。

  除了上述2点之外,如果你是报团出游遇上地震的话,可能也得不到赔偿。

  好规划网指出,好多跟团游的小伙伴认为,反正旅行社买了旅行责任险,自己就不需要另行投保了,这就大错特错了!因为旅行社责任保险是将地震列入免赔范围的,如果游客自己并未投保任何保险,旅游时遭遇地震是得不到任何赔偿的。所以说,要想获得出行保障,记得额外投保一份个人意外险或旅行意外险,以备不时之需。

第一农经整理)

分享:

tag: 保险地震

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术