当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

下半年猪价虽不至大幅度上涨,但上涨空间还是有的

点击: 时间:2017-08-11 10:54 作者:伊谢  来源:未知 

  8月猪肉价格持续上涨而且涨势还是比较猛,养猪人乐开了花,而养殖企业的股票也跟着飘红,可以说猪肉一涨整个养猪业收益无穷,但今年终究是银猪年,指望去年那时候猪肉价格是不太现实的,下半年猪价虽不至大幅度上涨,但上涨空间还是有的。

  随着这几天猪价普涨,业内对后市行情走势的看法也非常多。有人说大涨、暴涨;有人说后市还有上涨空间,但是上涨空间不大。而且很多人认为上半年猪价经历了一个长时间的深跌走势,从2月份跌到5月份,6、7月份止跌反弹,但总体上也未能够破7。

  所以从目前的走势来看,猪价还有上涨空间,同时有网友表示今年的低谷已经过去,后面的猪价虽然不至于暴涨,但是预期应该还是不错的。当然这也需要养殖户理性的出栏节奏来配合。

  按照目前的走势来看,接下来应该会进入一个低幅度上涨的通道,预计8、9月月平均猪价都将高于7月。现在猪价没有破8,今年也不是亏损的年份也不是供应过剩的年份,同样今年也不存在暴涨的基础,因此接下来养殖户一定要理性,切勿进入出现炒猪价的行为,这对养猪人而言没有什么益处。


猪肉

  首先现在高温还在延续,尽管立秋即将到来,但高温不会轻易退却,需求清淡的态势还未发生根本性的改变。另外,现在猪价上涨重新燃起了养殖户的看涨预期,担忧大家集中压栏造成集中出栏风险,白白浪费掉上涨的行情。

  所以,养殖户的理性作为对猪价的影响也是非常大的。现在大猪选择逢高出栏是最佳的做法,同时标猪也不要过度压栏,赶上价位了就卖,如果大家都在等行情,最后的结果无异于把行情等没了。

  8月份伊始,生猪价格就来了一个开门红,而且涨势喜人,全国普涨,猪价破7,部分高价区甚至已经涨至7.5元。现在供应趋紧,需求在立秋提振下有所增加,因此猪价涨势较大。但是业内担忧猪价的过快涨势恐怕有透支,所以接下来猪价涨势或将放缓。同时立秋提振结束之后,中旬出栏量或将增加,也将阻碍猪价的涨势,所以很多人认为8月份猪价或许会先涨后落。

  短期市场猪源供应略显不足,屠企收购难度增大,猪价仍存小幅上涨空间。但是此次上涨仍显动力不足,后期不乏有下跌可能。即使下半年猪价会有阶段性回涨的机会,但上涨的时间长短和幅度都是未知的,所以不建议广大养殖户盲目压栏。还是按照正常的节奏,分批次顺序出栏。

  同时养殖户们一定要密切关注市场形势,根据市场形势合理补栏。高热多雨的湿热天气未过前,一定要做好疫情防控工作,加强饲养管理,以免由于疫情造成损失!

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价养殖户

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地震

    08月08日21时19分四川九寨沟7.0级地

  • 【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠养殖|松鼠疾病

    【松鼠专题】松鼠饲养专题|松鼠

  • 【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金蝉养殖技术

    【金蝉养殖专题】知了猴养殖|金

  • 【马蹄金专题】马蹄金种植技术|病虫害

    【马蹄金专题】马蹄金种植技术