当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

2017年7月17日 财经焦点新闻汇总

点击: 时间:2017-07-17 15:33 作者:企鹅  来源:第一农经 

  时间不够翻阅众多信息?不知道每天发生具体多少重要信息?第一农经为你省去您众多时间,为您一一简略展现近期重要时事热点头条,把最新的资讯告诉您!


财经焦点

  1、腾讯创始人曾李青称乐视是庞氏骗局 马化腾和徐小平点赞

  7月16日晚间,腾讯公司五大创始人之一、腾讯终身荣誉顾问曾李青在朋友圈发文表示:“对这么明显的庞氏骗局都不能看出来的,不配在投资圈混,也不适合创业。看不出来的人不是智商有问题,就是职业操守有问题。”马化腾随后在曾李青的这条朋友圈下点赞支持,但是否有其他留言目前还不清楚。

  热评:这石头落的真是时候,傻眼......

  2、乐视网新掌门今日产生 孙宏斌很可能接任董事长

  今天(17日),乐视网(300104.SZ)2017年第二次临时股东大会将在北京市朝阳区伯豪瑞廷酒店召开。

  由于贾跃亭已辞去乐视网董事长一职,因此今天会议审议事项《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》备受关注。一位乐视内部员工向记者透露,融创中国董事局主席孙宏斌很有可能接任乐视网董事长。

  热评:自己进的坑,含泪也要死撑。

  3、高铁外卖来啦 今天起27个站点纳入供餐试点

  根据中国铁路总公司此前发布的消息,今天开始,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。

  此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

  热评:骑着电车追着高铁,摇臂大喊,你的外卖,你的外卖!

  4、乐视否认贾跃亭在美有豪宅:误读使贾跃亭“被富贵”

  近日,乐视方面就媒体报道的贾跃亭在美国豪宅一事进行回应称,文章中所述住宅,实为三年前乐视汽车在美国创业初期陆续购买,并不属于YT(跃亭)个人,而是乐视汽车生态美国洛杉矶驻美办兼接待办。由于汽车研发制造需要大量资金,目前乐视汽车已经把上述房产全部质押,所获资金全部投入到汽车研发当中。互联网实验室创始人、汕头大学国际互联网研究院院长方兴东也披露,这是FF的会所,挺多人住过,我去访谈时候也去住过。

  热评:编到编不下去为止,自己都不相信了!

  5、小米雷军杀入董明珠空调赛道 格力称想分羹没那么容易

  据悉,近期一款名为“米家全变频空调”的产品出现在国家3C质量认证的名单中,委托制造商是长虹电器。此次,被外界视为是小米在空调业的再次尝试。

  对于小米与长虹的合作,7月16日,四川长虹相关人士对记者进行了肯定,对方称:“小米空调的部分型号,确实由长虹代工。”对此,小米内部人士表示:“未来可能会有更多型号的小米空调产品面世。”

  热评:马云ko王健林、董小姐能否ko雷军、二对死冤家!我们搭台看戏!

  6、港股年度最佳骗局!娃哈哈女太子欲借壳上市,一年前已遭人设局?

  “今天回到家,撕开糖衣,一边吃糖果一边哭,泪水滴落在娃哈哈AD钙奶里,没有开灯。”娃哈哈太子女的微博我还是第一次看见。

  事情源于中国糖果发表公告,由于要约人宗馥莉未能在7月13日前成功收购公司50%的股份,因此收购要约正式失效。

  热评:说白了还是宗馥莉太科班,耍不过老江湖。

  7、贾跃亭手上还有好牌?孙宏斌是声援老贾,还是洗白乐视

  孙宏斌在朋友圈转发乐视对“贾跃亭在美豪宅”的澄清声明中表示了对贾跃亭的支持。他表示,老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,应该支持老贾这种义无反顾的创业家精神。

  以下为孙宏斌朋友圈原文:这里是我住过两次的地方。老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾。

  热评:老孙已经被套进去了,不这么说还能咋样?

  8、海口抗法逃跑男子被拘5日,自称假装神灵附体当街“尬舞”

  7月16日,在海口市龙昆南路与红城湖路交叉路口,违反交通法规被交警拦下后跳“尬舞”的男子,到海口市公安局东山派出所投案。该男子被警方依法予以五日拘留。经调查,该男子林某某,49岁,海口东山镇人,某公司保安员。他交代称,事发时为了逃避处罚,便故意装神弄鬼,假借神灵附体,在路口乱蹦乱跳,上演一出闹剧。见闹剧无法收场,林某某趁执勤交警不注意之机,逃离现场。林某某对其为逃避处罚,故意装神弄鬼、公然抗法并攻击公安交警执勤人员的行为供认不讳,且对其行为在社会上造成的不良影响深感后悔。

  热评:这是神灵被黑的最惨的一次!

  9、江苏常熟致22死火灾初查为人为纵火 嫌疑人确定

  16日凌晨4时左右,江苏常熟虞山镇漕泾2区74幢发生火灾,造成22死3伤。经公安部门调查取证,这是一起纵火案,经公安部门立案侦查,嫌疑人姜某某已被抓获。

  事发地为一处城市居民出租商品房屋,系江苏四阿哥餐饮管理有限公司租住的员工宿舍。起火建筑为两层带阁楼砖混结构,建筑面积约200平方米,过火面积约200平方米。经调查核实,事发时该房屋内共住有29人。经对现场彻底清理,确认死亡22人。3位伤者均为轻伤,无生命危险。

  热评:深层次原因,这个社会出了问题。

  10、女大学生刷1亿礼物给主播 要求其5年内不谈恋爱

  15日晚,在某王者荣耀主播直播时,有女大学生豪刷1亿触手币礼物,要求该主播5年内不准恋爱,其惊人举动一夜之间火遍网络。有网友表示:花这么多钱追星真是脑残,如果是我女朋友果断分手。也有网友表示:一看就是富二代,花钱买开心碍你事了?你怎么看?

  热评:理智追星,不论是网红还是明星。

第一农经整理)

分享:

tag: 乐视高铁财经

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳