当前位置农经网 > 养猪网 > 猪病防治 >

猪链球菌症状图片与猪链球菌关节炎图片

点击: 时间:2017-07-14 14:35 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪链球菌病是全球蔓延的猪病,在养猪国家和养猪地区经常爆发,是猪类杀手,因其高危险性现在对猪链球菌症状有着比较好的治疗药物和疫苗,但需要及时发现及时治疗,不然还是死亡率极高。

  猪链球菌病是由C、D、E及L群链球菌引起的猪的多种疾病的总称。自然感染的部位是上呼吸道、消化道和伤口。表现为急性出血性败血症、心内膜炎、脑膜炎、关节炎、哺乳仔猪下痢和孕猪流产等。本病流行无明显季节性。但有夏、秋季多发,潮湿闷热的天气多发的特点。有时甚至可呈地方性爆发,发病率和死亡率都很高,给规模化养猪造成严重的损失。其临床症状表现为:

  一.急性败血型本型为C群链球菌、类马链球菌、D群链球菌和L群链球菌在血中增殖引起全身症状的急性、热性、败血性传染病。5-11月份多发。最急性型不出现症状即死亡。急性型体温升高至41-43℃,废食、震颤,耳、颈下、腹部出现紫斑,如不及时治疗死亡率很高。此类型多发生于架子猪、育肥猪和怀孕母猪,是本病中危害最严重的类型。


猪关节炎图片

  二.心内膜炎型本型不容易生前发现和诊断,多发于仔猪,突然死亡或呼吸困难,皮肤苍白或体表发绀,很快死亡。往往与脑膜炎型并发。

  三.脑膜炎型除体温升高、拒食外,出现神经症状。磨牙、转圈、头向上仰、运动失调,后期四肢划水样动作,最后昏迷死亡。

  四.关节炎型通常先出现于1-3日龄的幼猪,仔猪也可发生。表现为跛行和关节肿大,呈高度跛行,不能站立,体温升高,被毛粗乱。由于抢不上吃奶而逐渐消?。

  五.化浓性淋巴结类型:颌下淋巴结化脓性炎症为常见,咽、耳下、颈部等淋巴结也可发生。肿胀、硬固、热痛,可影响采食,一般不引起死亡。

  这里也给大家带来猪链球菌关节炎图片,可以说这个病发病快,死亡率高,死亡速度快,所以发现只是及时治疗是唯一方法。

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪猪病

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳