当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

山东生猪价格持续上涨 猪粮比处于绿色预警区域

点击: 时间:2017-07-14 10:49 作者:伊谢  来源:第一农经 

  全国生猪价格持续上涨,山东生猪价格也保持上涨,但相对的猪粮的价格也持续上,让山东养猪人的成本不断增加,

  据山东省价格监测中心价格监测,7月6日,全省重点监测的生活消费品116种商品价格中,50种商品价格环比(6月22日,下同)上涨,占43.10%;4种商品价格环比持平,占3.45%,62种商品价格环比下降,占53.45%。

  小麦价格止跌反弹 玉米价格连续上涨。小麦价格结束连续下跌走势,本周小幅反弹。本监测日(7月6日),全省重点监测的集贸市场小麦全省平均每500克(下同)价格为1.209元,环比上涨0.34%,较去年同期高3.86%,17市中8平7升2降,其中聊城、泰安、青岛环比涨幅较大,分别上涨1.69%、1.68%和1.59%。


猪肉

  集贸市场玉米价格连续3周小幅上涨,本周价格为0.877元,环比上涨1.29%,较去年同期仍低6.17%。17市中烟台环比上涨4.40%,德州、聊城环比上涨均为3.57%。全省重点监测的7个批发市场玉米成交均价为0.880元,环比上涨3.53%,其中,临沂新程金锣肉制品有限公司涨幅达8.89%,济南绿安食品有限责任公司和淄博军强粮食购销部环比涨幅均为5.88%。

  生猪价格持续上涨。生猪价格连涨5周,本周全省生猪均价为6.949元,环比上涨1.40%,但较去年同期仍低24.08%,17市中聊城、潍坊生猪价格环比涨幅较大,分别为7.94%和4.51%。本周全省仔猪价格为15.567元,环比下跌0.29%,较去年同期低30.07%。

第一农经整理)

分享:

tag: 小麦生猪价格

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳