当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

我们要想贷款为什么要看银行流水?什么是银行流水?

点击: 时间:2017-07-14 09:50 作者:企鹅  来源:第一农经 

  现在买房子很多人想要贷款、买车要贷款、做生意要贷款、投资要贷款、种植想要贷款……还有各行各业很多都有需要贷款的时候。那么我们在申请贷款的时候为什么要看银行流水呢?什么是银行流水?怎么看银行流水?它有什么作用?


银行贷款

  为什么要看银行流水?

  这里主要指的工资流水,它能反应借款人的月收入、单位性质及一定范围内的消费记录,放款机构根据这部分记录推算借款人的财力及还款能力,进而决定是否放款。

  由此可见,银行流水对于借款人而言,是一个比较重要的砝码,当谨慎看待与使用。

  什么是银行流水?

  指银行活期账户(包括活期存折和银行卡)的存取款交易记录。

  如何看银行流水?

  1、看收入是否达标

  为了防止出现借款人无力还贷的局面,放款机构会对借款人收入的下限做明确要求,比如有的贷款产品,要求打卡工资在4000元以上,如果你的银行流水显示,最近一段时间平均收入水平只有3000元左右,那么极有可能遭到拒贷。

  2、看时间是否合规

  一般来说,银行流水主要看最近3个月或者6个月的。如果你的银行流水显示最近6个月的代发工资流水,那么放款机构可推测你的工作尚算稳定,还款来源较为明确及可持续,说到底是为了确保借款人有足够的资金还贷。

  3、看流水是否造假

  很多情况不能提供银行流水,有些人就会选择递交假银行流水。但是这种做法不可取,主要是造价银行流水太容易被识破,只要放款机构向银行打电话确认,就会发现其中有假,结果因资料虚假被拒贷。

  综上,银行流水对于申贷能否通过至关重要,各位一定要谨慎对待和使用哦!

第一农经整理)

分享:

tag: 贷款银行贷款银行流水

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳