当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

夏季高温猪肉价格上涨下跌都难平稳调整

点击: 时间:2017-07-13 12:13 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在猪肉行情给人的感觉就是两头难,养猪人涨价难,屠宰企业压价,感觉现在猪市场就是无形的手操控着,目前处于平稳调整状态,养猪人正常出售进栏就可以了。

  目前生猪行情走势以震荡调整为主,猪价涨跌两难,虽然难以下跌,但是上涨基础不稳,亦没有大涨。而且据天气预报显示,未来一周我国将迎来范围最广、强度最强高温天气,所以猪肉需求将会更加清淡,饲养管理的难度增加,疫情风险也加大,可以说未来几天对养殖户的考验不小。


猪肉

  目前大体重猪占比下降较明显,优质猪源趋紧,供需博弈之下,屠宰企业与养殖户均不能占据绝对的优势,估计在高温天气延续的日子里,猪价也是“酷热难当”,涨势乏力,整个上半月难有明显起色,预计7月下旬猪价或有望逐步开启上涨通道,但是上涨空间有限,建议养殖户保持正常的出栏节奏,切忌压栏养大猪。

  生猪价格在7元附近已经持续震荡几天的时间了,现在正值炎夏酷暑,不是高温就是暴雨,对猪肉的需求影响很大。之前暴雨导致生猪倒运受阻,支撑猪价上涨。而如今降雨过后,受灾地区生猪出栏量或有增加,屠企收购压力缓解,所以局部地区猪价不乏下跌的可能。另外,高温天气导致市场猪肉消费持续清淡,持续利空猪价。

  但是上半年的超跌态势导致压栏大猪得到消耗,而且既然是超跌,就已经是透支了跌势,所以现在没有压价的空间了。但是现在南北价差较小,供需博弈激烈,预计短期内猪价或仍以平稳调整为主,价格没有大涨大跌的基础,建议养殖户做好防暑、防雨的工作,加强饲养管理和疫情防控。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪肉生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊猫兔饲养指南

    【熊猫兔专题】熊猫兔怎么养|熊

  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳