当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

最省钱的猪场设计图

点击: 时间:2017-07-12 15:09 作者:伊谢  来源:第一农经 

  现在许多人想通过养猪来脱贫,对于这些资金不是很充足的养猪人,一份省钱的猪场设计图就显得非常重要了,而猪场设计就算在省钱也要合理可以减少物力和财力投入,小编这里给大家带来一份最省钱的猪场设计图。

  小型养猪场猪舍外部建设

  1、猪舍应设计为东西走向的长方形建筑;

  2、应是具备良好通风、遮阳和防雨的开放型或封闭型的猪舍;后者在为各个年龄段生猪猪舍调整室温和通风方面、在蚊蝇孳生地区防蚊蝇方面,都比开放型猪舍更具备优越性。

  3、猪场各项养猪设备,均应适当安装就位。

  4、猪舍应设排污沟,并应对污水进行处理后才能排放出场。

  5、猪舍地面设计,应便于清理打扫卫生。

  小型养猪场猪舍建设猪舍构造

  1、屋顶;要求保湿、隔热通风。

  2、地面。猪床部分要求温暖、干燥、表面粗糙;送料通道不宜光滑,不要求暖性地面。

  漏缝地板可分为全漏缝和部分漏缝两类。缝隙以5mm为限,以便实行干清粪或进行全无冲洗法饲养育肥猪。

  3、猪栏。分为配种猪栏、妊娠猪栏、分娩猪栏、保育猪栏、生长猪栏、育肥猪栏、种公猪栏。都有成套设备可以购买。以钢管制猪栏和钢筋混凝土预制件较好,便于通风,占地少。

  4、墙身。华北、西北地区可采用一砖半厚墙身,东北地区采用二砖厚,其它地区一砖厚。

  5、门。双列式舍门:宽度不少于1.5米,高度2米左右;单列式舍门:要求宽度不少于1米,高度1.8-2米。

  各种猪舍的圈栏门:宽0.8米,高1米左右。不管各种门,一律向外开。

  只有做到合理才能真正的省钱节约成本无论是前期投入还是后期投入都能比较节省。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪场猪舍

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡