当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪肉价格大幅下跌难大幅下降也难,小幅度震荡将是目前猪价主流

点击: 时间:2017-07-12 11:31 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪价今年一路狂跌了三成,在快要跌要二次育肥的成本线的时候开始止跌反弹一路上涨但现在上涨幅度已经非常小了,可以说目前猪肉价格上涨乏力下跌也难。

  今年上半年猪价从9元高位跌至6元的区域,但猪价跌至6.5元的时候,卖方市场已经非常慌张了,同时抵触情绪也非常大,但是接下来的时间里猪价还是再低跌了一下,接近6元。而猪价跌至6元之后,下跌已经乏力了,可以说跌不动了,随后猪价开始触底反弹,我们暂且认为6元是养猪人的底线。


猪肉价格

  截止目前,猪价已经涨了一个多月了,一个多月的时间猪价还未坐稳7元的价位,当然本周生猪均价已经出现了艰难破7的行情,但是基础不稳,很快便微幅滑落,那么我们暂且认为7元是屠宰企业的底线。

  目前供需双方博弈非常激烈,都在争夺市场定价权,而在7元附近的博弈更是异常激烈。可以说7元是个关口,如果猪价涨破7元之后,我们不得不担忧屠宰企业的压价力度是否会来的更加猛烈。

  6、7月份生猪价格小幅上涨的态势对养殖户的信心有所提振,但同时我们也一再叮嘱养殖户,千万不要因为现在的涨势而集中压栏或者养大猪、猪,因为屠宰企业不可能一直这么安静,一旦他们认定卖方市场压栏到一定程度的时候,必然会采取压价的策略,逼迫养殖户杀跌。

  现在市场上适重猪源趋紧,屠宰企业提价采购,但是对于大猪和牛猪依旧是打压的态度。但是现在养殖户抵触情绪浓厚,加上最近暴雨天气影响生猪调运,所以猪价保持微涨态势,甚至是难以下跌的。但是从猪周期的运行规律来看,趋势性下跌必然会导致更加深度的下跌,猪价也一定会跌破大部分养殖户的成本价,再次进入寒冬行情,同时迎来市场洗牌。

第一农经整理)

分享:

tag: 生猪猪肉价格

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【红钻花专题】红钻花的养殖方法|红钻花养护技巧

    【红钻花专题】红钻花的养殖方法

  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡