当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

台湾新北:开展“坪林不扰游”体验活动 民众深感采茶不易

点击: 时间:2017-07-09 18:56 作者:慕罄白  来源:第一农经 

       近日台湾省新北市农业局于日前在坪林区顺利开展了“坪林不扰游”体验活动,代领民众走进有机茶园,亲身体会采茶不易,并同时深入了解百年坪林茶乡,此次农业局开展的这一采茶体验活动十分具有意义。
台湾新北:开展“坪林不扰游”体验活动   民众深感采茶不易
有机茶园
  新北市农业局“坪林不扰游”体验游程,今天(8日)于坪林区有机茶园“幸福茶园”登场,由第5代茶农傅连富担任导览员,带领民众到茶园体验采茶、古法炒茶与揉茶,虽然艳阳高照,每人都汗如雨下,但拿到自己亲手制作的茶叶,民众都笑说很值得也很有趣。
  傅连富说,近年食安问题频传,加上台湾农药使用过量,为永续经营祖传的茶园,他从2013年起与坪林在地品牌「台湾蓝鹊茶」合作,将茶园转为有 机耕种,并取得有机认证,希望让民众喝到安全、安心又健康的在地好茶。
台湾新北:开展“坪林不扰游”体验活动   民众深感采茶不易
民众体验采茶不易
  傅连富表示,从小就跟着父执辈做茶,农忙时期都得从一大早工作到第2天下午,尤其是制作包种茶时,整个晚上都要频繁地起床翻茶,几乎连续1个星期无法好好睡觉,真的很辛苦,但看到自种自制的茶叶被客人买走,一声「你们家的茶很好喝」,就觉得一切辛苦都值得。
  傅连富今天一早指导体验民众穿戴好采茶装备、做好防晒措施走进茶园采茶,并细心解说采摘茶菁技巧,笑说:「今天是做绿茶,大家不必担心无法睡觉啦!」语毕立刻引来哄堂大笑。
  今天活动安排上午采茶、下午以古法炒茶、揉茶,完成全套制茶过程,傅连富还端出亲手制作的有机包种茶请民众品尝、听他讲古,并将民众自制的茶叶一一封装好让所有人带回家,民众都笑说:「茶农真的很辛苦,以后一定会更用心品茶。」
  农业局表示,为让更多民众藉由深度旅游认识百年坪林茶乡,未来将继续推出采茶体验行程,欢迎民众踊跃参加。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶园有机茶采茶

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养