当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

泰国小香猪能吃吗?泰国迷你小香猪怎么养?

点击: 时间:2017-07-05 18:06 作者:伊谢  来源:第一农经 

       泰国小香猪风靡宠物圈很久,这个可爱的小家伙成了许多人的心头肉, 养只萌萌哒的可爱小香猪多好,那么泰国小香猪能吃吗?泰国迷你小香猪怎么养?

  泰国小香猪虽然是宠物猪但确实可以吃,不过一般没有人这么干,就像宠物猫一样可以吃但很少人选择吃一样。


泰国小香猪
 

  泰国小香猪和平时所见的小猪一模一样,只是个头很小,通体黑白色。据了解,它出生时只有400多克,因采用了基因控制技术,它的体重不会超过5公斤。 很容易喂养,喜欢吃一点水果和蔬菜,比如西瓜、西红柿等,平均寿命在10年左右。这种迷你小香猪,产地泰国,而且都有自己的“护照”。

  浑身白色偏粉,头部、背部、尾部是黑色,身体遍布刚毛,也有比较柔软的细毛,尾巴有短毛,夹发明显,幼体有条纹;体型圆胖成水桶状,脖子短,口鼻部突出,鼻尖好像被切断了一样,末端有一块圆盘状的软骨,眼睛小,耳朵长,十分可爱。没有体臭,浑身有股淡淡的香气。因为个小,一般为七八斤重,大点的十几斤重(最大长到30-40CM左右,体重最重15-20斤左右),人们亲切地称其为“迷你小香猪”。天性聪明,活泼好动,好奇心强。*很通人性,会认主人,只要主人对它好,他也会以优秀的表现来回报主人。*喜欢和主人一起出去散步。*很爱干净,会固定地方大小便。*杂食性,不挑食,可以吃剩菜剩饭。(建议只给一些米饭、稀饭及青菜,不要给它吃晕菜和油腻的东西)

第一农经整理)

分享:

tag: 宠物小香猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫害|信息行情

    【莴笋专题】莴笋种植技术|病虫

  • 【太阳花专题】太阳花种植|太阳花病虫害

    【太阳花专题】太阳花种植|太阳

  • 四川茂县6.24特大山体滑坡

    四川茂县6.24特大山体滑坡

  • 【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养

    【蜜袋鼯专题】宠物蜜袋鼯饲养