当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

海峡(漳州)茶会九茶王名单出炉

点击: 时间:2017-06-17 14:51 作者:伊谢  来源:第一农经 

     福建茶叶好全国都知道铁观音大红袍都是响当当的名茶,而有好茶总是希望比一比的,这不昨日第四届海峡(漳州)茶会茶王赛茶王名单火热出炉了。

  16日上午,第九届海峡论坛·第四届海峡(漳州)茶会茶王赛获奖名单揭晓,共有9个茶品从506个参评样品中脱颖而出获得茶王称号,茶会开幕现场对获奖茶企进行颁奖。

  来自诏安县中美茶叶种植家庭农场的八仙茶、福建可欣茶业的清香型铁观音、福建坪溪茶业有限公司的浓香型铁观音、柘荣县天康茶业有限公司的红茶、福建鼎白茶业有限公司的白茶、武平县年年春茶业有限公司的绿茶、厦门茶叶进出口有限公司的台式乌龙、日昇农场的冻顶乌龙分别荣获9个类别的茶王称号。

  据悉,本届海峡两岸茶王赛分设福建、台湾两个赛区,参评的茶种类包括铁观音、白芽奇兰、八仙、红茶、白茶、绿茶、台式乌龙、冻顶乌龙等9个类别。除了9个茶品获得茶王称号外,本届茶王赛上,还有24个茶品获得金奖,36个茶品获得优质奖。


茶王颁奖现场

  漳州市农业局种植管理站江志鹏表示,本届茶王赛漳州白芽奇兰选送数量多,茶叶优良品种特征明显,“今年茶王赛特点是农残这块一个都没有查到,证明我们农残是过关的,第二我们漳州选送的茶品今年的成绩很好,4个获得茶王,送样的茶叶质量都非常高。”

  据介绍,随着“漳州茶”品牌和影响力不断提升,漳州市茶产业经济效益也在逐步凸显。目前,漳州全市有180多家较大规模化茶叶企业,年产值达80多亿元,占全省的1/4。2016年,漳州口岸共报检出口乌龙茶106.3吨、货值284.9万美元,同比分别增长170.5%和882.4%,远销美国、加拿大、马来西亚等国家和香港地区,深受当地群众喜爱和欢迎。


获奖茶叶

  漳州茶叶这几年也算火速发展带动了当地经济和居民就业增收,茶叶不仅销往大江南北还远销国际,优秀的漳州茶叶世界人民都喜欢的。

第一农经整理)

分享:

tag: 白茶铁观音

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民