当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

首届安溪铁观音大师赛10强名单

点击: 时间:2017-06-02 13:46 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  安溪是铁观音的故乡,也是国家茶叶百强大县之一,今年当地举办了首届安溪铁观音大师赛决,日前入围的10名选手名单正式出炉,这十个大师将于6月10日进行决赛,最终评出的2名安溪铁观音大师将各获百万元大奖。
首届安溪铁观音大师赛10强名单
评茶现场
  据了解,首届安溪铁观音大师赛的决赛环节共分为三部分,第一部分比制茶(占比70%),第二部分比评茶(占比10%),第三部分比讲茶(占比20%)。在制茶评比之后,晋级首届铁观音大师赛决赛的20名选手经过6天的集训,为之后的评茶讲茶环节进行准备。
  5月25日上午,决赛评茶环节比拼在安溪茶博汇会展中心大厅举行。根据比赛规则,选手们要在90分钟内对16个茶样进行评判。据介绍,经过集训,选手们学到很多茶业方面的理论知识,此次评茶不仅多方面考察参赛选手对茶类的认识,以及对安溪六大茶叶良种、香型的熟悉程度,更是对集训结果的一次检阅。
首届安溪铁观音大师赛10强名单
选手演讲
  5月31日,首届安溪铁观音大师赛决赛讲茶环节正式开始,讲茶比赛演讲主题为“牢记四心、推进四化,打通七大通道”,评审根据选手的演讲内容、语言表达能力、组织思维能力、举止仪表等进行评判、打分。除演讲外,下午还进行了问答测试。选手们从主办方准备的35道题目中,随机抽取3道,并自行选择其中2道进行限时作答,现场考察选手们对于安溪铁观音的知识储备。
  比试结束后,入围最终评审的是陈素全、李金登、王清海、刘文品、王逢春、高童谦、陈朝金、刘金龙、詹玉炎、杨木山。决赛将根据目前的成绩占65%、公众投票占5%、综合考评占30%,进行综合评判,最终评出2名安溪铁观音大师、8名安溪铁观音“名匠”。
第一农经整理)

分享:

tag: 铁观音茶王赛

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【生菜专题】生菜的种植方法|生菜病虫害防治

    【生菜专题】生菜的种植方法|生

  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民