当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

2017年5月19日 财经焦点新闻汇总

点击: 时间:2017-05-19 17:53 作者:企鹅  来源:第一农经 

  时间不够翻阅众多信息?不知道每天发生具体多少重要信息?第一农经为你省去您众多时间,为您一一简略展现当天的重要时事热点头条,把最新的资讯告诉您!  


头条要闻

  1、中国证劵报:监管部门再摸底地方债 融资平台市场化转型亟待提速

  2、东方财富网:4月热点城市楼市降温 楼市“五限”政策将继续扩围

  3、证劵日报网:PPP条例初稿已完成 三部委将出PPP资产证券化新规

  4、中国证劵网:支付宝将上线刷脸支付 人脸识别发展或将提速

  5、21经济:雄安新区纳入北京城市总体规划 税收和GDP或京冀分成

  宏观财经

  1、新华社:中共中央、国务院对海域天然气水合物试采成功发布贺电,中国可燃冰试采成功是中国人民勇攀世界科技高峰的又一标志性成就,对推动能源生产和消费革命具有重要而深远的影响。希望促进天然气水合物勘查开采产业化进程。

  2、澎湃新闻:近日不仅中国铁塔,包括中铁建工集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、中国冶金科工集团有限公司、北京市政路桥集团有限公司等多家央企子公司或地方国企均已在容城县县城内开设临时指挥中心。据介绍,已有十多家央企子公司进驻容城。

  3、商务部:副部长钱克明于带领商务部12家单位组成的工作组赴雄安新区调研。商务部将积极支持雄安新区规划建设。与河北共同研究雄安新区建设开放发展先行区。

  4、世界银行:常务副行长杨少林透露,世界银行正在与财政部PPP中心共同推进一个新项目,全球基础设施基金和国际金融公司也参与了进来。

  5、统计局:4月70个城市中30个城市新建商品住宅价格同比涨幅回落,31个城市环比下降或涨幅回落。

  国际视野

  1、环球时报:日本共同社18日称,从朝鲜东北部经济特区罗先的罗津港出发的朝鲜货客船“万景峰”号18日早晨抵达俄远东符拉迪沃斯托克港。这是俄罗斯和朝鲜之间首条定期航线的首航。

  2、新华社:菲律宾卫生部长罗塞利-乌维亚尔18日证实,菲律宾总统杜特尔特日前签署行政命令,将在全国室内外公共场所禁烟。

  3、新浪财经:5月19日,美国总统特朗普将启程出访中东地区和欧洲多个国家,并出席北约峰会和七国集团峰会。这将是他今年1月就任总统后首次出访。

  4、第一财经:国际贸易虽然在今年有望实现扩张,但依然需要消除更多的不确定性和贸易壁垒、降低贸易成本的有效举措。其中,就包括亚太示范电子口岸网络正在推动的贸易数据互联互通。

  股市盘点

  1、股市数据:沪指早盘低开,随后围绕平盘线弱势震荡,午后探底回升再回归到横盘震荡状态,全天成交量萎缩,收盘终翻红且结束连续5周阴线行情。创指全天90%时间在平盘线下方震荡探底,盘中一度跌破1800点整数关口,终受10日线支撑反弹。截止收盘,沪指报3090.63,涨0.02%,创指报1801.08,跌0.69%。从盘面上看,可燃冰概念、电力、深圳国资改革居板块涨幅榜前列,环保、高送转、次新股居板块跌幅榜前列。

  2、保监会:4月10日以来的一个多月时间里,保监会连发8份通知,强调风险防控、服务实体经济。在股市投资方面,险资投资策略将更趋谨慎。但鼓励保险资金长期投资、价值投资的政策方向并没有变,也不会对正常的市场投资行为进行干涉。

  3、21经济:全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,2017年全力配合财政部完善划转部分国有资本充实社保基金实施方案,推动划转实施方案按期出台。

  4、证券日报:在今年的IPO审核中出现三大新变化:审核提速、问询细化、过会率下降。在资本市场依法监管、从严监管、全面监管的思路下,严控拟IPO企业的审核质量已成监管常态,“带病申报”终将难逃发审委的“法眼”。

  5、21经济:全国社保基金理事会理事长楼继伟表示,2017年全力配合财政部完善划转部分国有资本充实社保基金实施方案,推动划转实施方案按期出台。

  公司动态

  1、乐视酝酿大裁员:销售体系裁员过半 乐视体育裁70%

  据腾讯科技报道,网传多日的乐视大裁员即将于近日落地。据了解,此轮裁员涉及乐视网、乐视控股、乐视体育等多个乐视系公司。其中,乐视控股体系中,市场品牌中心从100余人砍至30余人,裁员幅度70%;销售服务体系裁员幅度50%。 现有700人的乐视体育仅保留200人,裁员幅度高达70% ;乐视网裁员10%。乐视影业、乐视致新暂未有裁员计划。

  2、六家快递企业集体上调派件费 6月1日起推行

  据新京报消息,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递从6月1日起集体上调派件费,在原有基础上上调0.15元/票。据了解,目前快递加盟网点自身的负担比较大,本次上调派费是为了稳定一线网点的快递员队伍。申通快递、天天快递副总裁陈向阳表示,“绝对不会影响到普通的消费者”。目前“散单”的快递价格已经达到8元以上,而一些大电商由于量大,每单的价格不到3元,因此“对这些以量压价的大电商可能会产生影响”。

  3、雷军:小米生态链企业已有77家 去年总收入达150亿

  昨日,雷军在会议现场发表演讲。他透露,过去的3年里,小米投资孵化了77家企业,绝大部分是从一开始就投资的,涉及了各种琳琅满目的产品。“小米手环目前的销量在中国排在第一,在全球排在第二,累计销量已经突破了3千万只。去年一年在智能硬件的生态链全年的总收入已经达到150亿人民币。

  4、中国联通发布三大手机视频业务 用户可免流量观看节目

  昨日,中国联通在京发布了移动视频三大业务,即畅视计划、沃视频、畅视视频卡。目前,视频相关业务被业界普遍认为是未来5G时代的杀手级应用。有数据显示,网络流量中目前70%来自音视频,未来这个比例还会上升。而以数据流量经营为转型目的运营商必然会加大在视频产业上的布局。

  5、摩拜创始人诉知乎侵犯名誉权 索赔10万

  因认为网络问答社区知乎网上发表的帖子侵犯了自己的名誉权,摩拜单车创始人胡玮炜将北京智者天下科技有限公司(“知乎”网站经营者)诉至法院,并索赔10万元。摩拜方称,有自媒体发布文章,引用了来自知乎某用户的一条评论,毫无根据地诽谤、中伤包括胡玮炜在内的摩拜单车管理层。知乎方则回应,在未接到司法机关要求前,知乎无权将用户个人的隐私信息转交他人。如后续司法机关提出明确要求,配合司法机关工作是知乎应尽的义务。

  焦点综合

  1、厉害了,我的国!我国全球首次试开采可燃冰成功

  2、滴滴、神州专车正式获得北京网约车牌照

  3、麻烦不断!Facebook被欧盟罚款1.1亿欧元

  4、董明珠:格力空调未来10年老大地位不会被撼动

  5、董明珠谈格力手机:华为卖第一 我就卖第二

第一农经整理)

分享:

tag: 宏观经济财经

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年