当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

饲料多样化实现营养及时补充

点击: 时间:2017-05-19 17:22 作者:伊谢  来源:第一农经 

  营养对各种动植物来说都是生长生存必不可少,但每种生物要营养不同而且很细致的区别,比如猪,不同种类的猪在不同环境不同阶段需要的营养都是有区别的,在大自然的环境中猪会自己寻找食物调节但在人工喂养的情况下这事情只能由养猪人来解决了,这时候就需要饲料多样化。


养猪

  猪体生长发育和繁殖过程中需要各种营养物质,但在单一化的日粮中,往往营养物质不全面,不能满足要求,必须多种饲料搭配应用。这样可以发挥蛋白质的互补作用,从而提高蛋白质的消化率和利用率。如单用玉米面喂猪,其蛋白质的利用率为51 % ,单用骨肉粉则为41 % ,如果将2 份玉米和1 份骨肉粉混合喂猪,蛋白质利用率可提高到61 %。

  青饲料中各种营养物质较全面,搭配饲料时应给予充分供应,常年喂青饲料,猪的食欲旺盛,生长发育快,皮光毛顺,健康无病。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲料蛋白质

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年