当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

什么是配合饲料?配合饲料有什么好处?

点击: 时间:2017-05-19 16:52 作者:伊谢  来源:第一农经 

  猪日常生活所需要的营养很多时候不是一种饲料可以提供和满足的这时候就需要配合饲料了,配合饲料顾名思义就是科学地将多种饲料或者原料按比例混合形成营养全面的饲料,这种饲料在日常喂养中也是比较常见的,几种主要营养饲料混合下喂食猪,效果非常的好。那么么是配合饲料?配合饲料有什么好处?

  【促进生长】由于配合饲料是根据不同品种类型、不同生长阶段、不同生产目的猪的营养需要而设计的饲料配方,配合成营养平衡的日粮,营养物质利用率高,可促使生猪快速生长;


配合饲料养猪

  合理利用各种饲料资源:配合饲料生产时是将几种饲料混合使用,饲料之间营养物质相互补充,可以最合理地利用各种饲料,减少浪费;

  【预防营养不足】配合饲料添加的微量元素、维生素和氨基酸等添加剂,对生猪的生长发育极为有利,可防止营养不足、缺乏和中毒现象,可抑制病原微生物的生长,减少疾病的发生;

  降低成本,提高经济效益:配合饲料可直接用于喂猪,不需要再加工、煮熟,既节省劳力,又节省燃料,降低养猪的成本,提高经济效益。

  配合饲料操作简单,效果优异,可以较好降低成本加快猪的生长也不需二次加工,使用配合饲料是非常方便和好用的养猪方法。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲料生猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年