当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

征信污点能花钱“洗白”?征信有污点怎么办?

点击: 时间:2017-05-19 11:43 作者:企鹅  来源:第一农经 

  超前消费的观念越来越深入人心,不在是以前有多少存款用多少了,现在有各种房贷、车贷、数码贷等等,信用卡的使用也越来越高。但是这些各种贷我们除了是否有偿还能力外,我们还经常担心自己的征信问题。

  征信就是个人的第二张身份证。但在实际生活中,却有很多人不重视个人征信,或者自己稍不留神就上了征信“黑名单”。

  上了黑名单之后有办法洗白吗?相信这是很多读者都非常关注的问题。


个人征信

  下面小编就给广大读者总结一下洗白方法!

  一.信用卡过多导致征信变差

  不是所有使用信用卡的小伙伴征信都变差了,很多资深级卡友不仅能把信用卡玩得6,还能保持一份良好的征信。

  但是随着各种名目、各种花样的信用卡上市后,很多年轻人就这么豪爽的办理了一张又一张信用卡,刚入职半年的小何名下已经拥有了5张信用卡了。然而收到多张账单后小脸却懵了:说好的拆东墙补西墙呢?现在账单接二连三找上门来,是要让我破产啊!所以渐渐上了银行“黑名单”。

  银行的黑名单或灰名单其实是大家约定俗成的一种说法,它是个人征信记录的综合反映,主要指个人信用报告上逾期记录过多或较严重的记录。如果持卡人频繁出现逾期还款或其他不良行为记录后,个人再想去银行办理其他信贷类业务就会遭受银行“白眼儿”,更别说以后申卡、提额、车贷和房贷了(一般讲,贷款逾期连续超过3次或是累计满6次的情况就会被列入“黑名单”了)。

  二、征信污点能花钱“洗白”?

  和很多毕业就分手的校园情侣不同,小何和女友是从校服走到婚纱的爱情,他们打算明年买房结婚,但是去了好几家银行都没有得到房贷审批的消息,付全款的话难度又比较大。于是小何像很多人那样搜到了“洗白征信”的广告,预付了定金之后发现对方拿了钱就失去了联系。


花钱“除污”

  好贷君可以很负责地告诉大家,任何渠道声称花钱“洗白”征信污点这种事就没有靠谱的,全是坑!

  以后只要出现征信不良记录的,一定不能做的就是轻信网上宣传的“花钱洗白”骗术。甚至有的骗子骗术更精明:声称自己在银行有熟人,可以通过银行端直接操作,将污点直接抹掉等等这样的言论。然后等我们傻傻地交了钱就来个金蝉脱壳之计消失不见,钱花了,征信还是黑的。

  因为征信系统不是人为可以操作干预的,个人的信用情况一旦被上传至央行征信系统,就已经是板上钉钉的事儿了,无论是银行内部的工作人员还是个人,都没有权利也无法轻易进行更改。知道这个情况后,“花钱洗白征信”这样的坑就不会再跳了!

  三、征信有污点怎么办?

  征信有污点也分两种原因,一是我们自己把征信整黑了,比如信用卡逾期还款,恶意透支等“招黑”行为,这类情况也只能由我们自己努力去弥补了:逾期造成信用污点需要我们积极还清欠款,并继续保持良好的信用习惯,等5年过后逾期记录清除。

  还有一种是由于数据信息未及时更新或者当事人不知情的情况下“被贷款”、“被盗刷”以及不小心成了担保人等情况,这类由于信息遗失造成的征信污点是可以做补救的。

  如何补救?

  如果我们发现征信报告中有可疑的征信记录,都可以拿着自己的身份证件去当地的中国人民银行征信中心提出异议申请,一般15个工作日内会得到回复。经工作人员核实确定是被冒用了信息造成的征信不良后,银行会给我们开具证明用于之后的其他贷款申请和信用卡审批。

  当然市面上也有很多贷款产品专为“黑户”打造,申贷门槛较低、要求较少,虽然这样的贷款口子有很多,但是这样的申贷之路会越走越窄,最后还会因为信用长期不良而走进死胡同。

  特别是在当前大数据时代,即使抛开央行征信,也会有其他征信系统,比如阿里系的芝麻信用、腾讯旗下的腾讯信用以及京东的小白信用等等。所以听好贷君一句劝:该还钱的时候一定要好好还,不要等黑的体无完肤才想起来要还债!

第一农经整理)

分享:

tag: 信用卡征信

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年