当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

低首付零利息的数码产品真的存在吗?分期买到底合不合算?

点击: 时间:2017-05-19 11:34 作者:企鹅  来源:第一农经 

  现在在商场上到处都可以听到、看到数码产品店铺都在打着价格战,“零利息,零/低首付,轻松将手机带回家”等的促销信息。但是事实真的是如此吗?天下真的会掉馅饼吗?

  我们以身边的一位朋友的亲生经历来告诉大家,这类促销信息的真实可靠性到底有多大,事实是否真像店家所说的那般。

坑!2100的手机花了6200,分期买利息居然比高利贷还高!
分期付款

  两个多月前,这个朋友的妻子路过深圳沙井的某个新开业的数码产品店,店里正在搞活动,号称400块就可以购买一台苹果笔记本电脑。当然,实际的笔记本是一台不太出名牌子的笔记本(高科),总售价2700元。当时商家说,只要首付400元,就可以把电脑拿回家,剩下的费用,只要每个月消费200元电话费就可以抵扣,并且说微信充值话费也可以抵扣。

  这位妻子的本身电话是公司提供可以报销的,本身一个月话费也有200多元,抱着贪小便宜的心态,想着400元就能买个笔记本电脑回去还是赚的。于是在导购人员的引导下,填了申领表,而且还留下了几个紧急联系人的电话。当时导购说是做优惠活动,所以希望能够每个购买者拿着电脑拍个照,这位妻子一想也对,就拍了照。

坑!2100的手机花了6200,分期买利息居然比高利贷还高!

  时隔一个月以后,突然接到达飞金融即有分期的催款电话,说朋友在他们那贷了一笔款,每月200多元,期限两年,让朋友提供扣款卡的账户。这朋友听到就纳闷了,我好像没有贷过款啊?后来才知道是那次买笔记本,但怎么跟店员介绍的不一样?期限怎么是两年呢,按笔记本的价格,不是应该就一年么?还有,不是应该直接扣电话费么,怎么又从银行扣款了?一年还2400的笔记本,变成一共要还4800的笔记本,加上首付,都差不多6000块了。

  朋友这个时候才反应过来,是被那个数码产品店骗了。于是去店家理论,店家拿出他当时签的申请表,他才发现,当时确实是填了申请表,并且还有他拿着电脑拍照的照片,这下他彻底傻眼了,知道老婆是被店家骗了。于是他跟店家理论,要求退货,店家不肯,最后经过协商,变成一次性付款。要知道,那个时候,才时隔两个月,一次性还款需要3700元了。

  而本身这个笔记本又没什么用,朋友最后付了3100元,换了一台京东售价2100元左右的金立手机。

  申请表的内容我截图了一部分,仅供我们来分析一下:

坑!2100的手机花了6200,分期买利息居然比高利贷还高!

  因为是朋友拍的,有些模糊,我用文字记录下表格中整个费用说明情况:

  商品价格:3299

  自付金额:599

  贷款本金:2700

  分期期数:24

  每月还款额:245(第十三个月后每月还款额235元)

  月贷款利率:0.96%

  月服务费率:1.54%

  月咨询费率:1.03%

  月手续费:21元(折合月息0.78%)

  月无忧还权益包费:18元(折合月息0.66%)

  月保险费:10元(折合月息0.37%)

  那么总的月息是多少呢?

  5.34%

  换算成年化多少呢?

  5.34%*12=64.08%

  因为还款是等本等息还款,按业内等本等息换算成先息后本的方式:

  64.08%*1.85=118.55%!这还不是有逾期罚息正常还款的情况下。

  而且据朋友在网上搜索,很多人在既有分期提前还款后,也需要把全额的利息和手续费付清给金融公司。所以即使他还了3100元,也不一定是全额还清了所有利息。用他的原话是,他们这就是连环套,一环套一环的。

  多么可怕的消费分期!!!实际借款利率比高利贷还要高!!!

  我在跟其他消费金融公司的员工沟通后得知,整个数码消费分期行业,没有哪一家的综合利率是低于36%的。而且消费申请表上会有各种隐性费用,一不小心你就会着了道。就比如上面提到的达飞的月无优还权益包费,这种收费数不胜数。

  看完这个数据,大家应该知道,以后如何购买数码产品了吧。

  其实不光是数码产品,很多分期产品都会有这种陷阱,大家在购买的时候一定要仔细看清楚,不要上当受骗!到时不要受骗了才来后悔,那就太不划算了。

第一农经整理)

分享:

tag: 贷款分期贷款

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年