当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

农业部长韩长赋:中国已成全球最大产茶国

点击: 时间:2017-05-19 10:08 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  5月19日第一农经网讯 去年,我国茶园种植规模世界第一面积达287万公顷,产量也有240多万吨,消费量超过200万吨,现在,我国已成为全球最大的产茶国和茶叶消费市场。昨日,农业部部长韩长赋在首届中国国际茶叶博览会开幕式上表述了这件伟大的事实。
韩长赋:中国已成全球最大产茶国
茶园风光
  多年来,我国形成了长江中下游名优绿茶、东南沿海优质乌龙茶、长江上中游特色绿茶、西南红茶和特种茶等4大优势区域,是世界上唯一生产绿、红、青、黑、白、黄6大茶类的国家。
  现在全球产茶国和地区已达60多个,茶叶产量近600万吨,贸易量超过200万吨,饮茶人口超过20亿。
  本届博览会共有来自国内外的近千家企业参展,涉及绿茶、红茶、白茶、黑茶、乌龙茶和黄茶等6大茶类,近万个品种。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶产业韩长赋

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年