当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

青岛海青:生态茶园美如画 种茶采茶皆有讲究

点击: 时间:2017-05-19 09:36 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  走进青岛海青镇茶叶生态示范区,我们可以看到漫山遍野的茶园郁郁葱葱,这里种茶很有讲究,茶业是海青镇的农业主导产业,是推动黄岛区农业现代化进程的着力点,更是加快当地特色农业转型升级的突破点。
青岛海青:生态茶园美如画 种茶采茶皆有讲究
生态茶园
青岛海青:生态茶园美如画 种茶采茶皆有讲究
采茶有讲究
  海青,一方生态城镇;茶业,一个绿色产业。海青人一直有一个坚定的信念:不能以当下眼光,看待未来的海青。不管是作为主导产业的茶业产业,还是作为青岛西海岸先行启动的特色小镇,都是“江北绿茶小镇、美丽幸福海青”建设的重要承载。现在的海青,正在全力以赴培植壮大茶叶产业发展,汇聚积极力量,多方争取支持,集中投向,集中打造,致力于谱写具有独特魅力的“竹风茶韵小江南”的新的篇章。
青岛海青:生态茶园美如画 种茶采茶皆有讲究
美丽的海青镇
  海青,地处北纬36度的一座绿茶小镇。熟悉海青的朋友,一提起海青,就会想到充满“豌豆香”味的海青茶。茶业是海青镇的特色产业,也是主导产业。海青镇是北纬36度茶叶种植时间最早、面积最大、品质最好的镇域之一,是上世纪六十年代山东省委、省政府实施“南茶北引,南竹北移”战略第一镇,是国家农业部认定的无公害农产品生产基地。山东省第一家茶场就建在海青。
青岛海青:生态茶园美如画 种茶采茶皆有讲究
风景美如画
青岛海青:生态茶园美如画 种茶采茶皆有讲究
茶农采茶忙
  海青镇气候条件优越,地处暖温带季风气候区,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑,春季多雾,年平均气温12.3℃,年平均降雨量798.3毫米,年日照时数2448小时,年平均地温15.2℃。素有“小江南”的美誉。海青北部丘陵地区土壤呈微酸性,含有丰富的有机质和微量元素,非常适宜茶树生长。由于地处高纬度,海青茶树越冬期比南方长1~2个月,昼夜温差大利于内含物的积累,含有丰富的维生素、矿物质和对人体有益的微量元素,经中国茶叶专家测定,海青茶儿茶素和氨基酸的含量分别比南方茶同类产品高13.7%和5.3%。
第一农经整理)

分享:

tag: 种茶生态茶园

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年