当前位置农经网 > 养猪网 > 猪病防治 >

仔猪注射疫苗后的应激反应怎么防治?

点击: 时间:2017-05-18 17:02 作者:伊谢  来源:第一农经 

  给仔猪注射疫苗是一项必不可少的工作,但有时候注射完仔猪会发生应激反应,个别严重的如果抢救不及时甚至会死亡,那么仔猪注射疫苗后的应激反应怎么防治?

  1 临床症状快的在注射后几秒钟,慢的在几分钟内出现呕吐、呼吸困难,严重者呼吸极度困难,倒地,四肢抽搐,口吐白沫、角弓反张。


养猪

  2 防治方法:有明显呼吸症状且出现呕吐者要及时地在仔猪颈部皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,即可恢复正常. 对重症者要采取急救措施.即:用手拍击仔猪的心脏部位数次.对刚停止呼吸的必须采取人工呼吸,然后放到通风处,同时皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml,随时观察,未能恢复正常的猪进行第二次注射.2.3 注射猪瘟苗时尽量选在出生后至吃初乳前为第一次免疫,第二次免疫在断奶一周后进行.哺乳仔猪注射猪瘟苗后再吃母乳极易产生应激,在注射疫苗时,尽量抓仔猪后肢,或将仔猪隔开,减少仔猪鸣叫,以免产生应激反应.

  这个方法在实际使用的时候还是有着不错的效果可以在一定程度减少应激反应的程度。

第一农经整理)

分享:

tag: 疫苗仔猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年