当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

猪粪便越黑能表示猪的消化就越好吗?

点击: 时间:2017-05-18 15:46 作者:伊谢  来源:第一农经 

  很多养猪人习惯用猪粪便颜色来判断所养的猪消化能力的好坏,但是猪粪便越黑能表示猪的消化就越好吗?其实这两者之间没有任何直接联系,猪的肉料采才是能反应猪的消化吸收和饲料好坏。

  人们认为粪便黑是消化好的原因来源于早年对放牧猪的认识,放牧猪由于摄入土壤中过多的铜和铁等金属元素而使粪便发黑。


养猪

  圈养猪粪便发黑主要是饲料里加入过多的硫酸铜所致。每公斤饲料里加入1000 毫克硫酸铜,对仔猪有促生长作用,而高量添加硫酸铜对中、大猪无促生长作用。由于铜随粪便排到地面而污染环境,国家已规定禁止在饲料里过量添加硫酸铜。

  所以说猪粪便的颜色对于猪消化吸收能力和饲料好坏的不能有任何判断上帮助,各位养猪人就不要看猪粪颜色进行判断了。

第一农经整理)

分享:

tag: 饲料养猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年