当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪价行情触底养猪户亏损风险持续增加

点击: 时间:2017-05-18 14:28 作者:伊谢  来源:第一农经 

  去年猪肉价格上涨到高位,养猪人赚的不亦乐乎,而如今价格一路走低,在这跌跌跌不休这价格有的人不知不觉已经到了还能赚多少?到会不会亏钱了?只有那些自繁自养的养猪户还是比较淡定。

  但生猪价格跌破7.5元的时候我们就应该警惕亏损风险在逐渐增加了,目前全国生猪均价小幅下跌。上周末期间生猪价持续下跌,而且生猪均价已跌至14.76元/公斤。从现在专业育肥和自繁自养的出栏成本来看,自繁自养还有一定的盈利空间,但是专业育肥盈利甚微已经到了保本的阶段。而对于二次育肥以及外购养成的大猪而言亏损风险越来越大。


猪肉价格

  如果5月份生猪价格能够触底反弹重新回到7.5元/斤以上,那么5月份的盈利空间也将有一定程度的回归,但是大涨空间有限。因此在此提醒养殖户,猪价即便是反弹不会一触即发,是缓慢上行的节奏,所以大家尽量不要在压栏养大猪,适时适重适量出栏,不要制造集中出栏的局面给屠宰压价的机会。

  可以说自繁自养的养猪人在目前还能保持利润,在这个市场价格下跌的情况下依然可以淡定,但对于育肥的养猪人来说已经到利润红线了边缘再下来可能会触及成本线。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪价猪肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年