当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪肉市场消费持续低迷猪市涨价何时能持久

点击: 时间:2017-05-17 17:05 作者:伊谢  来源:第一农经 

  很多时候许多人明明什么也不懂,却忘了“知之为知之,不知为不知,是知也”的圣贤教训,开文立说洋洋洒洒数千字把人忽悠的晕头转向的砖家出来了,这些人给养猪人带来很大伤害。

  天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。这两天价格的涨落,除了养猪人牵肠挂肚外,一些平时跟毛猪价格根本不着边的人,唯恐这热闹里少了自己,大笔一挥,大话一说,摇身一变,成为研究行情的砖家!

  让人可笑的是,这类人居然不知道母猪多少个乳头。居然还大言不惭的谈论2018年如何,2019年如何如何。这类人居然说300斤的猪一天吃3斤料就足够了。这个世界是不是疯了?好吧,什么狗血的事情都可以用来博眼球?你可知道,你忽悠的是最底层的劳动人民,老百姓不一样啊,你可知道忽悠他们,后果多严重?损失20万,对于一个土豪就是毛毛雨。然而,普通老百姓可能就此一蹶不振,整个命运都会改变。所以,大家必须要睁大眼睛,看清楚了,那些平时根本不关心你的人,这会儿来凑热闹,绝对是暗藏杀机的!你没必要把他当神看。他们,写下那些所谓的大道理和大断言的伪专家,跟江湖骗子没有任何区别。

  但是,每每到猪价的拐点,不管与他们有没有关系,这些人就急不可待的跳出来。他们就是整个行业里最投机,最不能负责任的人,也是最能制造噱头的人!如果你想养猪赚钱,请远离这样的垃圾人!记住,术业有专攻!一个不会游泳的人,就是把大道理讲的再好,一旦你跟随他的理论去游泳,淹死是必然的,不淹死是偶然的。


猪肉价格

  这段时间消费出奇的差。今早,鸡蛋、肉鸡价格继续下行。其中蛋鸡差不多亏损时间超过100天了。肉鸡距离2.8元的保本价格,也是咫尺之遥。最要命的是,白条价格全国范围内,继续弱势下行。无论如何,消费现在已经成了毛猪价格能否上涨的决定性因素。

  东北三省现在关于未来是涨价还是继续掉价,各方面分歧非常大。东北猪聚集的地方,比如梨树、台安等地,更是一天多价。但是,东北未来的毛猪价格走势,完全看能不能把猪运出去。现在,华北及华中地区的价格,已经低于东北。东北猪很快就会丧失价格竞争力。未来,除了标猪外,很多猪,很可能无法及时出去了。可悲的是,还有很多人咬碎钢牙,对天发誓要把已经300斤的牛猪再次延后压栏到入伏。对于牛猪饲养者,大家都是复杂的心情。可怜,可悲,又可恨。缘生缘灭,也许这就是命。我只想说,别无他言,祝愿那些养牛猪的,能如你所愿,卖个好价钱。

  操作建议

  经过反复计算,本次下跌的支撑价格是全国均价6.5-6.7元之间。今天全国均价为6.89元,已经跌破6.9元。这个月,将会还有更惊讶的事情出现。现在狂买150斤左右架子猪的人非常多。无非奔的就是二次育肥。好吧,我不去评论。我强调一件事,请时刻关注你的成本。还有一件事,今天一个资深网友提醒的。你买的7元一斤的架子猪,经历上下车、运输、掉秤,实际你抓到圈里的是7.3元的价格。这个提醒的好。看来,水很深。看来,钱不是那么好赚的。

  可以说如今市场水很深,养猪人如果操之过急太过恐慌急于操作怕是又会发生持续跌价,正常出栏进栏就可以了,任何多余操作都可能因为一些意外而亏钱,这时候需要的是平常心。

第一农经整理)

分享:

tag: 猪肉猪价母猪

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年