当前位置农经网 > 养猪网 > 猪病防治 >

猪因营养缺乏引起的跛行、腿拐如何治疗?

点击: 时间:2017-05-17 16:38 作者:伊谢  来源:第一农经 

  有时候养猪人在喂养的时候没有太多注意导致猪营养缺乏而产生某些疾病,比如因为矿物质缺乏或者失衡会引起猪的跛行,而严重的时候甚至会出现佝偻病,那么 猪因营养缺乏引起的跛行、腿拐如何治疗?

  1、饲料中钙、磷比例失调或钙、磷不足以及锰、铜等矿物质的缺乏引起跛行。严重的佝偻病、软骨症和骨质疏松症多发生于刚断乳的仔猪,妊娠后期母猪或生长迅速的育肥猪维生素D缺乏时,除发生与钙、磷比例失调相同的症状外,常出现四肢跛行,严重时出现关节肿大,步态不稳、强直性痉挛、麻痹、瘫痪。

  2、硒和维生素E是畜禽生长和繁殖所必需的营养物质。硒和维生素E的不足或缺乏会引起畜禽多种病变,主要表现为骨胳肌变性、坏死、肝脏营养不良以及心肌纤维变性等变化。引起白肌病、仔猪肝脏营养不良、桑椹心、肌病性跛行等。


养猪

  饲料中要供给充足的矿物质,尤其是保持钙、磷比例平衡。

  治疗:钙磷比例保持在1:1.2之间,饲料中要供给充足的各种维生素,尤其是注意维生素D要充足,同时饲料中B族维生素和维生素E要有保证。

  通过这些补充缺乏的矿物质可以在很大程度治疗好猪的跛行、腿拐,但还是希望日常喂食的就注意好猪的营养需求,这样对猪对养猪人来说都比较好。

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪营养

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年