当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

泉州安溪县县长刘林霜调研春茶产销情况

点击: 时间:2017-05-17 11:38 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  夏天来了,春茶采摘季节也过去了,铁观音之乡,泉州安溪县某些地区也开始准备夏茶的采收了,9日,县长刘林霜在副县长肖印章陪同下,带队到虎邱镇、西坪镇等地调研当地春茶产销情况。
  刘林霜一行深入到虎邱镇罗岩茶叶专业合作社、高建发茶庄园、西坪镇家乡缘茶业等地,与茶农、茶叶批发商、茶叶销售商、茶叶电商等座谈,详细了解春茶生产、销售、品质提升及品牌营销等情况。
泉州安溪县县长刘林霜调研春茶产销情况
安溪茶山
  在首届安溪铁观音大师赛主赛场高建发茶庄园,逐渐20位进入决赛选手正专心致志地制作安溪铁观音。刘林霜实地察看大师赛赛场准备,详细了解选手们的生活、住宿安排情况,并实地逐一察看选手的比赛情况,为他们加油鼓劲。
  调研中,刘林霜指出,要高度重视铁观音传统制作工艺。茶业是安溪最大民生产业,是广大群众重要增收渠道之一,对于全县实施精准扶贫,实现脱贫致富至关重要。各级各有关部门要积极做好气象、电力等春茶生产性服务工作,积极引导茶农、茶叶专业合作社做好春茶采摘、初制精制等工作,利用晴好天气适时嫩采、分批采摘、错峰采摘,确保春茶品质不断提升,以好品质赢取市场。
泉州安溪县县长刘林霜调研春茶产销情况
夏茶待采
  刘林霜要求,各乡镇要坚决禁止使用压茶机,成立专门工作机构,采取有效措施,加大监管和宣传力度,禁止茶农使用压茶机压制茶叶,有效提高茶叶品质;要关注中高端需求和大众消费需求,也要关注市场茶叶品种及制作工艺的需求,在市场营销、判断中做到理性回归;要积极探索创新茶园管理方式、茶叶销售渠道,规范线上线下茶叶销售市场。
  近年来,我县大力推行茶园基础管理,坚持传统正味,科学种植,推行铁观音传统制作工艺,提倡适度嫩采,茶叶质量不断提升,数量略有减少。今年气温相对较低,早晚温差大,铁观音生长期更长,采制比往年稍晚。进入五月以来,我县天气持续放晴,气候宜人,是制茶难得的好天气。
第一农经整理)

分享:

tag: 春茶铁观音

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年