当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪行情 >

猪肉价格下跌受过度压栏大猪影响

点击: 时间:2017-05-16 15:00 作者:伊谢  来源:第一农经 

  之前猪肉价格下跌大部分养猪人不愿意这么的价格出栏,减少出栏量,结果猪肉价格没有如期上涨,存栏猪数量增多,肥猪养成猪,压栏压力持续增加,最后没有价格下跌趋势明显只能大量压栏的养猪人只能把猪上市,导致大猪集中上市价格继续跌。

  而且随着猪肉批发价格出现急跌,屠宰企业为了保证利润压价力度不小,部分养殖户出现恐慌性出栏,尤其是大猪集中上市。其次需求端持续散发利空影响,猪肉消费低迷,企业屠宰量没有明显提高,加上国内外猪肉价格倒挂,猪肉进口量增加,冲击国内猪肉价格。


猪肉价格下跌

  所以最近猪肉价格下跌受多重因素影响,但本质上的供需的影响一定要清楚,而且我们也要以此为经验教训,不要在过度压栏养大猪了。

  之前强调了很多次了正常出栏进栏提高养殖技术在这价格波动还是有利可图。但压栏牛猪不好卖肉多不涨价,集中出栏在被压一波,可以说是养猪人当初压栏的恶果。

第一农经整理)

分享:

tag: 养猪人猪肉

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年