当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶知识 >

碧螺春和铁观音的区别

点击: 时间:2017-05-12 14:47 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  铁观音和碧螺春都位列中国十大名茶,名气都很大,这两种茶从品种上就是不一样的,非常好辨别,但是有些人可能还真的没去观察过它们之间到底有何不同,甚至很多人认不出哪个是铁观音哪个是碧螺春,下面跟小编一起来了解下吧!
碧螺春和铁观音的区别
碧螺春和铁观音的外观
  铁观音
  铁观音外形肥状厚实、色泽是砂绿,干茶香气清纯,清香有韵味,冲泡后含有自然的兰花香味道,滋味浓烈纯正,香气是持久的,经过七泡有余香的。
  碧螺春
  碧螺春纤细的条索,卷曲如同螺形,披着茸毛,色泽银绿,茶芽幼嫩齐整,不带有叶柄、也没有黄叶和老片。芳香是非常浓烈的,还带有花果香味,泡开后味道醇和、回味甘厚,汤色嫩绿均匀,幼芽初展,芽大叶小。
碧螺春和铁观音的区别
碧螺春和铁观音的区别
  怎么样,是不是很好认呢?相信看完本文,大家就知道这两种名扬天下的茶到底是什么样的了,下面也就不会认错了。
第一农经整理)

分享:

tag: 碧螺春铁观音

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年