当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶功效 >

陈年铁观音能喝吗?陈年铁观音功效

点击: 时间:2017-05-04 11:10 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  最近不少人在问陈年铁观音能喝吗?这里小编统一回答:能喝!
  陈年铁观音是一种经烘焙、冷却、密封后储于特别仓窖中收藏多年,促其后熟而成的一种乌龙茶,陈年铁观音分五年、十年、十五年、十八年、二十八年等几个档次。以十年至二十八年者最佳。干茶色泽枯暗,汤色深黄、褐色或红褐色,味道温和,冲泡后微甜回甘。除具有茶的一般功能外,还有降压、降脂、助消化等效用。
陈年铁观音能喝吗?陈年铁观音功效
陈年铁观音
  陈年铁观音的十大妙用
  1、陈年铁观音搭配各种天然植物,制作而成的八宝茶,适宜各类人群饮用。
  2、陈年铁观音加入1-2粒咸橄榄,可快速消积解胀、排油解腻。
  3、与适量的陈皮、菊花一起泡饮,有清热降火的功效。
  4、若加入适量麦芽、神粬,能起到安神助眠的功效。
  5、若添加红枣、桂圆肉,具有暖胃健脾的功效。
  6、助消化。陈年铁观音茶叶的另一大最有价值的功效作用就是帮助人们治疗消化不良。有胃胀不止的朋友不妨试试其功效。
  7、解毒。在陈年铁观音功效作用论述当中,其最有价值的功效作用就是帮助人们解毒促消化的功能。陈年的铁观音其中有一种黄酮的混合物质能够起到杀菌解毒的功效。
  8、降三高。陈年铁观音同样具有铁观音的降三高作用。而且陈年铁观音茶叶的降三高作用还更好出一般的铁观音茶叶。
  9、中医称,陈年铁观音具有减肥、降脂、降压、抗癌、助消化、清热降火、抗动脉硬化等功效。但是,在陈年铁观音的销售区,茶客更注重它的清热降火保健作用,所以炎热之夏成了陈年铁观音销售的旺季。
  10、煮着喝:陈年安溪铁观音3g、枸杞20个、桂圆3个、红枣2个、水500ml,可依据自身的口感与喜好适当调整相应配比,放入煮茶壶中,煮沸15-20分钟后即可饮用,口感甜滑,具有暖胃健脾等作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 铁观音陈茶功效

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【铁观音专题】乌龙茶中的极品,福建安溪铁观音

    【铁观音专题】乌龙茶中的极品,

  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年