当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶新闻 >

广东:清远3批次茶叶检出禁用农药 安溪铁观音检出杀虫剂

点击: 时间:2017-03-06 17:22 作者:蜜蜂  来源:第一农经 

  第一农经网 近日,广东省食品药品监督管理局公布2017年第2期、第3期食品监督抽检信息,对全省范围内生产经营各类食品进行的监督抽检中,共发现63批次产品内在质量不合格。其中,清远3批次茶叶检出禁用杀虫剂三氯杀螨醇、氰戊菊酯。
  4批次不合格茶叶清远占3批次,均检出杀虫剂
安溪铁观音
安溪铁观音
  记者还注意到,此次被省食品药品监督管理局通报的不合格茶叶共4批次,其中,清远不合格茶叶占3批次,不合格项目为茶叶检出禁用杀虫剂三氯杀螨醇、氰戊菊酯。
  4批次不合格茶叶中,除了标示为福建省安溪县裕源茶厂2015年6月21日生产的规格为250克/盒的安溪铁观音检出三氯杀螨醇外,其余3批次不合格茶叶均为清远检出,分别为:标示为广东粤北行健康食品有限公司2016年4月20日生产的规格为150克/罐的柑普茶,检出三氯杀螨醇;标示为英德市老茶园食品有限公司石灰铺分公司2015年12月3日生产的规格为125g/罐的英德红茶,检出氰戊菊酯;标示为广东粤北行健康食品有限公司2015年10月10日生产的规格为200克/袋的铁观音(2gx100袋),检出三氯杀螨醇。
  据了解,“三氯杀螨醇”属于有机氯农药,是一种广谱杀螨剂,国家农业部1997年起禁止在茶树上使用该农药。“氰戊菊酯”是一种中等毒性杀虫剂,对眼睛有中度刺激,没有致突变、致畸和致癌作用,2002年6月5日发布的农业部公告第199号规定,“氰戊菊酯”不得用于茶树上。
第一农经整理)

分享:

tag: 茶叶广东安溪铁观音

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【两会专题】2017年全国两会三农聚焦

    【两会专题】2017年全国两会三农

  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导