当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

航班延误新规发布 国航补偿金标准已出

点击: 时间:2017-01-11 09:38 作者:企鹅  来源:八八伍财经网 

  航班延误不用愁,国内已经有42家航空公司公布了补偿金标准,其中国航表示延误4小时(含)以上不超过8小时,每位旅客补偿人民币200元。

航班延误新规发布 国航补偿金标准已出.jpg

  《航班正常管理规定》实施后,国内42家航空公司公布了航班延误补偿标准,未来消费者在遭遇航班延误后,终于可以索赔有据。不过,在全服务航空公司纷纷表态按要求提供赔偿之时,包括西部航空、春秋航空、乌鲁木齐航空等廉价航空公司则表示,无论何种原因导致航班延误或取消,航企不提供经济补偿。

  民航局表示,《航班正常管理规定》已于今年1月1日起实施。按照民航局关于做好该规章实施准备工作的总体部署,国内航空公司、机场已按照规章要求,对航空公司运输总条件、机上延误应急预案、大面积航班延误预案等进行了修订,连同旅客投诉受理渠道信息等报送民航地区管理局备案,同时向社会公布。

  其中,国航表示,航班在经停地点延误或取消,或者国内航班发生备降,“无论何种原因,我们将向您提供餐食或住宿服务。”具体补偿条件及标准如下:由于机务维护、航班调配、机组等国航的原因,造成航班延误,国航将根据延误的实际情况,向旅客提供经济补偿。延误4小时(含)以上不超过8小时,每位旅客补偿人民币200元;延误8小时(含)以上,每位旅客补偿人民币400元。在赔偿标准上,国有三大航基本相似。

  事实上,因延误不赔偿,廉价航企多次遭到诟病。春秋航空创始人王正华就曾直言,中国有少部分旅客没有契约精神,所以做廉价航空还是挺艰难。“我们经常遇见航班一延误,旅客就霸机,就吵闹要求赔钱等情况。事实上,我们卖票时已经明确标注,延误时不赔钱、不提供餐食等等,可有的旅客买了票,却对我们的规定不认账,这让航空公司颇为无奈。”

  八八伍财经为财经认识推送专业、高效、有质量的财经资讯

  本文来源:http://www.885.com/caijing/gushi/3830.html

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法