当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪场 >

养猪场建设三大注意事项

点击: 时间:2017-01-03 17:15 作者:月蓝  来源:第一农经网 

养猪场建设三大注意事项
 
  【常见问题】猪圈建设需要注意什么问题呢?
  【答案】
  猪圈排污建设欠缺

  猪农运营官经常会见到有些养猪场猪圈内外污水横流,造成很大的不利影响:
  污染环境,对当地的土地或水源造成一定的污染,现在是非常时期,你的猪场污染严重,很有可能因为治污不力而面临被关闭的危险。
  猪场周围污水横流给猪群的健康危害极大,猪圈内外长期潮湿,蚊虫多,细菌滋生旺盛,猪群长期处在一个差环境中,很容易感染疾病,给猪场带来极大的伤亡。
  建议猪圈内一定要合理布局排污沟,并且排污沟要向排出的方向持续走低,这样便于排污。注意猪圈中最忌讳的是污水在猪圈内绕圈子,尽量及时排除污水。猪圈外部建设收粪池,把排除的粪便沉积,净化,搭配沼气池,合理利用猪粪便,减少污染。
  猪圈样式统一
  有些养猪人为了便于建设猪圈,建设的所有猪圈常常会统一样式。这样的做法是非常错误,因为母猪、仔猪、育肥猪舍因为生长习性的不同对猪圈建造的样式要求是不一样的。
  例如母猪舍需要建设、限位栏、保温箱等构造,如果建设猪圈时没有考虑到猪限位栏、保温箱的建设,后期再添加不但增加投入成本,而且为限于现有的空间安排,不能有效的进行建设或建设效果不理想,这就得不偿失了。
  猪舍通风不畅
  我发现很多养猪场可能是出于保温的想法,给猪圈留的窗户数量少,而且小,甚至压根没有窗户。这样就弄巧成拙了,猪舍窗户太小,那么通风效果就不好,但是有效通风是健康养猪的前提。这样的话夏季,不能有效通风,猪群散热不畅,就会中暑发病。而在冬季,如果通风不畅的话,猪群很能可能造成非常严重的呼吸道疾病,给猪群的健康造成的伤害极大。猪舍建筑群的计划应联系当地气候及地势条件,能使用冬天自然光照并避开主导风向,夏日使用自然通风来降温,通常选用南北朝向。
  小编结语:许多人在猪场建造中不慎在意,认为差不多就行,有的人更是因为追求低出资而随便弄弄,对此小编认为这些猪场主未来可就要吃大亏,无论是从长远还是回报来说都是不划算的,因为猪场决定未来生产力以及经济效益,只有猪住的舒服才能让你的效益更高。
第一农经整理)

分享:

tag: 养猪场养猪场建设

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【人物专题】2016年全国十佳农民

    【人物专题】2016年全国十佳农民

  • 【台风专题】台风最新消息2016年|超强台风最新动态

    【台风专题】台风最新消息2016年

  • 【G20杭峰会专题】二十国集团领导人杭州峰会

    【G20杭峰会专题】二十国集团领导

  • 【多肉专题】多肉植物的养殖方法|病虫害

    【多肉专题】多肉植物的养殖方法