当前位置农经网 > 财经 > 财经焦点 >

缅甸大米玉米进口中国,已经获批准!

点击: 时间:2015-01-05 11:03 作者:汤姆的声音  来源:未知 

  众所周知,缅甸盛产大米,起成本远低于国内,当然价格可以通过税收平衡。中国国家质检总局2014年12月21日在第四届中国-东盟质检部长会议期间,与缅甸对口部门签署了合作备忘录以及缅甸大米、玉米输华植物检验检疫议定书。
  协议的签署,解决了缅甸大米、玉米输华检验检疫准入问题,标志着缅甸大米、玉米正式获准以一般贸易方式进入中国,这将促进中国与缅甸的农产品贸易健康快速发展。
  近年来,随着中国企业到周边国家投资开发,与周边国家的经贸合作呈现出良好的发展态势,带动了老挝、缅甸农业经济发展。老挝、缅甸政府希望扩大农产品对云南的出口,并希望双方尽快解决输华农产品贸易检验检疫准入问题。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏