当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

巴克夏猪(Berkshire)

点击: 时间:2014-12-26 15:39 作者:大森林  来源:未知 

巴克夏猪
     巴克夏猪(Berkshire)属肉脂兼备型猪品种。头短,两耳尖立,尾梢和四肢下部为白色,其余部分为黑色。对生存环境的适用力很强,且生长快、易催肥。
  1770年前后英国引进中国猪、暹罗猪与当地猪杂交,1860年基本育成,为脂肪型品种。第二次世界大战后,改育为瘦肉型。猪体躯长而宽,鼻短而凹,耳直立或稍前倾,胸深臀宽,被毛黑色,并有“六白”(四肢下部、鼻端、尾帚为白色)特征。繁殖力偏低,平均每胎产9仔左右。
  我国早期引进的巴克夏猪 ,体躯丰满而短,是典型的脂肪型猪种。60年代引进的巴克夏猪体型已有改变,体躯稍长而膘薄,趋向肉用型。
  外型特征:耳直立稍向前倾,鼻短、微凹,颈短而宽,胸深长,肋骨拱张,
  背腹平直,大腿丰满,四肢直而结实。毛色黑色有“六白”特征,即嘴、尾和四蹄白色,其余部位黑色。
  生产性能:产仔数7――9头,初生重1.2公斤,60天断奶重12――15公斤。肉猪体重由20――90公斤 ,日增重487克,每公斤增重耗混合精料3.79公斤。成年公猪体重230公斤,成年母猪198公斤。
  优缺点:体质结实,性情温驯、沉积脂肪快,但产仔数低,胴体含脂肪多。
  巴克夏猪输入我国已有九十多年历史,经长期饲养结果,在繁殖力、耐粗饲和适应性都有所提高。用巴克夏公猪与我国本地母猪杂交,体型和生产性能都有明显的改善。但瘦肉率和饲料利用率稍低,其杂种猪在国内山区仍受群众喜爱。

分享:

tag:

上一篇:雅南猪

下一篇:野乌金

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏