当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

雅南猪

点击: 时间:2014-12-26 16:05 作者:大森林  来源:未知 

  雅南猪
    雅南猪是四川丘陵地区饲养的主要地方猪种之一。产区位于四川盆地西部低山丘陵地区,海拔一般在400一800米,气候温和,雨量充沛的地区。
  雅南猪被毛黑色;体型较大,体躯较长、略窄,嘴较长,额部皱纹浅;背腰平直,后躯稍倾斜,大腿欠丰满;腹大而不下垂;乳头数多,7对以上的母猪占77.7%。农村成年公猪平均体重95.7公斤,体长124.0厘米、胸围108.3厘米、体高67.5 厘米;成年母猪平均体重74.4公斤,体长118.7厘米、胸围97.6厘米、体高62.9 厘米。农业科研、院校猪场的成年公猪平均体重138.3公斤,体?39.0厘米、胸围122.4 厘米、体高72.9厘米;成年母猪平均体重139.4公斤,体长141.2厘米、胸围124. 2厘米,体高71.2厘米。
  雅南猪与外种猪杂交,在农村条件下,效果以长白×雅南为好,日增重、瘦肉率分别提高22.5%和27.7%。其体形偏窄,屠宰率较低,膘厚偏高是其缺点。 品质一般。 一般性食用。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏