当前位置农经网 > 养猪网 > 猪品种 >

环江香猪

点击: 时间:2014-12-26 15:31 作者:大森林  来源:未知 

 环江香猪
     环江香猪作为环江毛南族自治县的特产,宴席上的珍馐,以其独特的鲜香风味而饮誉大江南北,名扬五湖四海。
  环江县香猪属中国特种珍稀微型猪,盛产于县内昼夜温差大的高寒山区原始森林境内,生长环境严格。该猪自然放养,野味十足;全身纯黑光滑;体体型小巧,6--7公斤出栏;其营养成份自然全面,含有丰富的卵磷脂、谷氨酸等多种微量元素,肉质细嫩鲜美,多吃不腻,尤具独特山野香味,倍受海内外宾客的钟爱。年出栏量20万头,活、烤、腊香猪系列产品常年大量供应。
  该猪可圈养也可放养,主食山藤野菜,薯杂豆类,从而保持正宗香猪的原汁原味。当地人喜欢烤一烤在焖。环江香猪味道清甜浓香,百食不厌,对人体健康非常有益,可延益寿。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏