当前位置农经网 > 茶叶 > 茶叶功效 >

茶叶具体有哪些种类?功效和作用是什么?

点击: 时间:2021-08-02 14:36 作者:第一农经  来源:未知 

茶叶一般指的就是茶,是我国传统的饮品,在我国饮食文化的历史长河中占据着重要位置。那我国的茶叶有具体的哪些种类?功效和作用是什么?

 

一、茶叶具体有哪些种类?

1.我国所有茶类的发酵程度以小到大来说是:绿茶,白茶,黄茶,青茶,红茶,黑茶。

2.根据我国茶叶加工分为初制和精制两个阶段的情况下,将茶叶分为毛茶和成品茶两大部分,其中毛茶分绿茶、红茶、乌龙茶、白茶和黑茶五大类,将黄茶归入绿茶一类;成品茶包括精制加工的绿茶、红茶、乌龙茶等

3.从产地划分将茶叶称作川茶、浙茶、闽茶等等。

二、茶叶的具体功效和作用是什么?

1.喝茶能够减低人的心脑血管发病和死亡风险:如果每天喝3杯茶,是可降低患上心肌梗而死的风险,也可降低中风的发病风险。

 

2.喝茶有降低胆固醇和血压的作用:喝茶可使血总胆固醇水平下降25%。而且茶一定的降压作用。

3.喝茶有助于减小人患糖尿病的风险:每天喝6杯以上的比和一杯甚至更少的人群的患病几率少很多。

4.喝茶有助于防治人类的早老性痴呆:茶对大脑细胞有良好的保护作用,还能够能有效的延缓大脑退化,有助于维持大脑血管的健康。最新研究表明,多喝茶还可改善记忆力和防止早老性痴呆。

5.有抗压力和抗焦虑作用:绿茶中含有的茶氨酸可以改善精神状态和总体机能,可以抗压和改善焦虑的症状。

 

6.喝茶能提高免疫力、杀菌力:人若连续2周每天喝5杯茶,体内会产生大量的抗病毒干扰素,以提高人的抵抗力免疫流感病毒能力。

7.喝茶有减肥瘦身效果:喝茶可以减低人的体脂率,而且茶还是对皮肤有很好保护作用的美容剂,多喝茶人靓丽。

8.喝茶的其他保健作用:茶还能消除疲劳、提神、明目、消食、利尿解毒、防止龋齿、消除口臭,茶还是碱性饮料,有利于酸性体质的纠正。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:红茶功效适合那些人群呢

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养