当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 > 快讯 >

黑龙江大兴安岭:金莲花喜迎丰收 每亩经济效益达2000元左右

点击: 时间:2021-07-30 14:14 作者:第一农经  来源:未知 

喝完枸杞啤酒,我们再去看看黑龙江的金莲花、甘肃的蜜瓜、重庆的莼菜和贵州的葡萄。

这几天,正是黑龙江大兴安岭地区金莲花收获的季节。在加格达奇,采摘工们趁着天气晴好,正忙着采收。

种植户 王亚玲:是2016年开始种植的,规模达到了500亩,主要品种是赤芍、金莲花。金莲花是属于一次性投入多年受益的,现在的经济效益应该是在每亩2000元左右。

黑龙江省大兴安岭林区是重点国有林区,近三年来,中药材种植面积年增长25%,预计到2021年末将达到15万亩,重点种植金莲花、芍药、苍术、防风等10个品种。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养