当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 > 快讯 >

重庆黔江:夏蚕鲜茧开秤 量增价涨助力增收

点击: 时间:2021-07-30 14:11 作者:第一农经  来源:未知 

最近,重庆黔江区的夏蚕鲜茧开秤收购了,随着鲜茧质量和产量显著提升,收购价格大幅上涨,桑农的收入显著增加。

在重庆黔江区太极、金溪等乡镇蚕茧站,一筐筐雪白的夏蚕鲜茧堆满收购区,工作人员正忙着给鲜茧称重分级、依质定价。

重庆市黔江区金溪镇长春村村民 李绍君:夏茧我养了40来张,产茧可能达到3600斤左右,产值达到8到9万元。

桑蚕饲养根据季节气候划分为四季、七个批次,由于今年桑蚕鲜茧收购行情见涨,加之这季夏茧匀净度好、茧质优良,雄蚕一级茧每公斤收购价达到50元左右,普蚕每公斤也能卖到47元。相较往年,价格增加了20%以上。据当地林业部门估计,今年黔江区夏蚕鲜茧产量和产值有望创新高,实现“双增长”。

重庆市黔江区林业局局长 何健:我们的户均收入能够达到2.5万元以上。

近年来,重庆黔江区大力发展蚕桑产业,现在,黔江区优质桑园面积常年保持在9.3万亩以上,覆盖了80%的乡镇街道,全年桑蚕鲜茧产量7万担以上。

 

 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 莲藕产地分布

    莲藕产地分布

  • 马蹄产地在哪里

    马蹄产地在哪里

  • 分析养虾的利润,养虾一亩一般赚多少?

    分析养虾的利润,养虾一亩一般赚

  • 虾怎么养,养虾为什么容易亏,养虾注意那些事项?

    虾怎么养,养虾为什么容易亏,养