当前位置农经网 > 价格行情 > 蔬菜行情 >

菜花和西兰花有什么区别,两者是一种东西吗?

时间:2020-05-06 09:32 作者:牧马人  来源:未知 点击:

   我们都知道种类不同菜花跟西兰花虽然都是十字花科的蔬菜,但是菜花属于花椰菜亚种,还叫做花椰菜、花菜等。接下来我们一起来去看看她们有何不同。

 一、种类不同

  菜花跟西兰花虽然都是十字花科的蔬菜,但是菜花属于花椰菜亚种,还叫做花椰菜、花菜等。

  

 

  西兰花原产意大利,属于青花菜亚种,别称很多,还叫做绿花菜、青花菜、绿菜花等。

  

 

  二、外表不同

  结出来的菜花颜色多是乳白色的,有时候会有点发黄。菜花上面能看出明显的块,一部分一部分的聚集在一起。

  

 

  西兰花跟菜花的颜色有很多大区别,它主要是呈现为绿色,有时呈现为紫绿色。表面比较的分散,没有聚集的块状。

  

 

  三、叶片不同

  除了表面最明显得差别,叶子方面也有不同。菜花的叶子颜色为灰绿色,叶子边缘分布有细牙齿状的裂口。

  

 

  西兰花的叶子后期的颜色为蓝绿色,要比白菜的叶子颜色更深,能轻易的分辨出来,这点比较的明显。

  

 

  四、口感不同

  菜花的主要做法是炒食,还可制作成泡菜,口感尝起来比较的浓重。

  西兰花的颜色鲜艳,适合清炒或是凉拌来吃,口感比较的清淡,并且营养价值很高,可以根据自己的喜好选择。

第一农经整理)
tag:

分享:

一周价格[TOP 9]

农资商情

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多