当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

有些农民户会遇到母猪化胎 这是什么病呢

点击: 时间:2020-03-28 17:27 作者:山高路远  来源:未知 

  有些农民户会遇到母猪化胎,这是什么病呢,下面我就给大家讲讲吧!

  1、加强管理首先我们当然是要加强管理,尤其是对空怀母猪的管理。在空话母猪配种前1-2周的时候,提高饲料中蛋白质与能量等营养物质的比例。并且还要注意做好矿物质与维生素等营养的添加工作,保证母猪能够尽早的进入配种适宜状态。如果空怀母猪膘情不足的话,那么我们则要以优饲为主。在配种前较长时间时,便要提高营养,使其尽快恢复膘情,提高配种受胎率,减少化胎不产现象。

  

母猪 化胎不产 怎么办

 

  2、适时配种母猪在发情后,其精神状态会由兴奋逐渐转变为安静,表现出两种不同的状态。并且也会逐渐接受公猪爬跨,压在母猪的腰部上。当母猪站立不动,精神呆滞的时候是母猪配种的最佳状态。因此我们要注意观察母猪的生长情况,在进入较佳的发情状态时,要及时拉出公猪进行配种工作。并且在第一次配种之后,为了提高受胎率,在10小时左右后我们还应该要重复配种一次。

  3、提高饲料品质在母猪成功受胎怀孕之后,一定要提高饲料的品质,保证饲料干净安全。绝不可饲喂发霉变质、有污染等不良饲料,尤其是母猪。这些饲料对母猪的生长是非常不利的,轻则导致母猪中毒流产,重则导致母猪死亡。并且还非常容易引起母猪各种肠胃道的疾病。所以我们在饲喂的时候,一定要注意饲料的质量,在满足母猪对营养需求的同时,注意饲料种类与健康。

  4、疾病防治在母猪配种成功一周左右后,要对每头母猪猪舍30mg左右的肌注孕酮,能够有效的减少胚胎死亡现象,避免母猪化胎不产。如果母猪不幸患上了产道病的话,例如输卵管炎症等。那么病菌将会影响母猪胚胎的发育,导致胚胎附着困难,因此我们必须要以产道疾病治疗为主。在彻底治好之后,再对母猪进行配种繁殖工作。

  以上的内容 希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开