当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

养猪驱虫的注意事项都有哪些呢

点击: 时间:2020-03-27 10:30 作者:山高路远  来源:未知 

  今天讲一下猪场的驱虫的办法!驱虫是一定要的,虫子带着很多的细菌。下面我就给大家讲讲吧!

  1.驱虫药选择在对猪驱虫时,首先一定要做好驱虫药的选择工作。我们要根据养猪常见的寄生虫进行驱虫药的选择,例如疥螨、蛔虫等。驱虫药要保证足够安全、药效高且出于正规厂家。很多朋友在驱虫时,最常使用的一般是阿维菌素,但是阿维菌素的驱除对象以疥螨为主,对蛔虫、毛首线虫等没有太明显的作用。同时要尽量少用或是不用敌百虫等毒性强的药物,在驱虫时,要注意控制好药量,不可过多过少,避免效果不佳或者是影响驱虫效果。

  2、驱虫时间驱虫时间也是需要我们着重注意的,我们需要根据猪的生长阶段合理的调整驱虫时间。在对仔猪进行驱虫时,应在45-50天左右的日龄进行驱虫为宜。在用药之后,能够将虫杀死,但是对虫卵没有影响。所以为了防治效果,应该首次驱虫后的一周后,再用药一次,持续7天左右。才能够将虫卵也全部杀死,育成猪也不可忽略驱虫,一般在长到4个月左右的时候进行。如果是口用的话,那么在饲喂前,应停餐一顿,促进猪将有药物的饲料全部吃完。

  

养猪 驱虫 注意事项

 

  3、查看驱虫效果在做完驱虫工作之后,驱虫剂的药效也不是立马就能够有效果的。一般要在驱虫后的半个月左右才会逐渐显出效果。因此大家不要着急,也不要重复用药,影响猪的生长。我们在驱虫时,要注意观察猪的状态。如果猪在驱虫中出现了中毒、呕吐、拉稀等各种不良现象时。要及时隔离出猪舍,然后病猪多多活动,减轻中毒效果。严重时,要及时猪舍肾上腺素等药剂进行抢救。

  4、扑灭寄生虫想要彻底解决寄生虫问题,那么驱虫是远远不够。现在市面上几乎没有可以杀死虫卵的驱虫药,在驱虫后,虫卵会被猪排出体外。而如果没有及时处理排泄物的话,那么对环境污染会造成很大影响。并且也会导致猪场年年产生寄生虫现象。所以要注意做好猪排泄物的清理工作,进行发酵、焚烧等无害无处理。经过两个月左右的发酵,这些排泄物还能够作为农作物的肥料,一举两得。

  上面的知识呢 都是十分实用的!再次我也希望大家可以用到!

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开