当前位置农经网 > 养猪网 > 养猪技术 >

母猪假妊娠的解决方案是什么呢?你知道吗

点击: 时间:2020-03-17 14:23 作者:山高路远  来源:未知 

  我们在养猪时,母猪假妊娠是十分常见的,我们应该如何去阻止这个症状呢,下面我就给大家讲讲吧!

  引起母猪假妊娠的原因:

  一是由于胚胎早期死亡与吸收,而妊娠黄体不消失,致使孕酮继续分泌,好像妊娠仍在继续;

  二是由于营养不良,造成母猪内分泌紊乱,母猪发情周期延缓或停止;

  三是生殖道疾病导致卵巢功能紊乱;

  四是误用、滥用激素类药物催情; 五是体内寄生虫侵袭生殖系统。

  为此,可采取以下综合防治措施:1.做好分阶段饲喂工作,防止母猪膘情过肥或过瘦。要尽可能供给青绿饲料,要注意VE的补充,添加亚硒酸钠VE粉,或将大麦发芽后,补饲母猪。

  2.如果母猪是异常发情,不要急于配种,应采取针对性治疗措施。在自然状态下正常发情后,再进行配种。

  3.做好断奶母猪的“短期优饲”。刚断奶隔离的母猪,应强化断奶后的饲养管理,适量补充蛋白质饲料。每次断奶隔离后,都要进行一次驱虫、防疫。对于膘情特差的母猪,要在膘情得到有效恢复后,再进行配种。

  4.仔细观察母猪配种后的行为,发现假孕母猪及早采取措施,终止伪妊娠。

  以上的内容希望帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:猪精液的包装和运输办法!

下一篇:没有了

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多