当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 > 快讯 >

各地坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响

点击: 时间:2020-03-09 10:49 作者:山高路远  来源:未知 

  国务院扶贫办近日作出部署,要求各地坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的影响,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

  二月份正是茶园除草、抚苗的季节。安徽黄山茶园陆续复工,优先雇佣当地贫困户,增加贫困户收入。茶园老板韩玉香说:“自己的班车,固定接送工人,车辆每天进行消毒,工人上车前都要给他们量体温。”

  眼下江西赣州迎来了大棚内辣椒、荷兰豆的盛产期。这些基地链接贫困户务工,从销售收入中分红。受疫情影响,产品滞销。当地帮扶干部当起“推销员”,通过超市和电商平台积极推销,组织机关、企事业单位、超市、社区等订购扶贫基地的农副产品,提高农户收入。帮扶干部肖厚旗说:“通过微信公众号向社会求助,乡村干部、第一书记点对点销售。”

  长河村村民廖金标表示:“有二十个大棚是我们专门负责的,和其他组的工人都隔开了。对我们保护很到位,给我们量体温,发口罩。现在一天有150块钱,比之前多了30块。”

  春耕时节,为了把疫情对贫困群众的收入影响降至最低,开封出台10条措施,引导农民做好生产管理、农资配送,支持农资企业尽快恢复市场供应。开封市农业农村局驻村工作队队员党增青说:“利用智慧扶贫系统,加强监测预警,对因疫情造成的返贫人口和新致贫人口及时纳入、加强帮扶,完善、延长产业扶贫链条,努力开拓出一条产供销一条龙的农民致富之路。”

  以上就是全部内容了,希望可以帮助大家,更加有利的去养殖!

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 耧斗菜开花漂亮的秘诀

    耧斗菜开花漂亮的秘诀

  • 石楠种植方法

    石楠种植方法

  • 矢车菊的养殖方法

    矢车菊的养殖方法

  • “花生伴侣”门道儿多

    “花生伴侣”门道儿多